Recettes

Carrés au citron et à la noix de coco

Le citron et la noix de coco se complètent à merveille pour créer de petits carrés de bonheur sucré.
Portion(s) 30
Préparation 10 min
Cuisson 50 min

Ingrédients

  • Croûte

    • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
    • ½ tasse (125 ml) de sucre à glacer
    • 1 tasse (250 ml) de beurre, ramolli
  • Garniture

    • 4 œufs
    • 2 tasses (500 ml) de sucre
    • ½ tasse (125 ml) de jus de citron
    • 1 c. à table (15 ml) de zeste de citron râpé (facultatif)
    • ¼ tasse (60 ml) de farine
    • ½ c. à thé (2,5 ml) (de poudre à pâte
    • ½ tasse (125 ml) de noix de coco déshydratée

Préparation

  • Croûte

    • Étape 1

      Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger la farine et le sucre à glacer.

    • Étape 2

      Ajouter le beurre et bien mélanger.

    • Étape 3

      Graisser le fond et les côtés d’un moule de 9 x 13 pouces (23 x 33 cm). Répartir la préparation uniformément dans le fond du moule.

    • Étape 4

      Cuire à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que la croûte durcisse, de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir.

  • Garniture

    • Étape 1

      Dans un bol de grosseur moyenne, battre les œufs avec le sucre, le jus de citron et le zeste.

    • Étape 2

      Ajouter graduellement la farine et la poudre à pâte; bien mélanger. Incorporer la noix de coco. Verser la préparation sur la croûte en prenant bien soin d’étendre le tout uniformément.

    • Étape 3

      Continuer la cuisson à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que la préparation soit bien prise, soit environ de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir avant de couper.

    • Étape 4

      Donne environ 30 carrés de 2 pouces.

Valeur nutritive

Par portion
Calories170
Gras8 g
Gras saturés4 g
Gras trans0 g
Glucides24 g
Fibres2 g
Sucres16 g
Protéines2 g
Sodium71 mg