Carrés au citron et à la noix de coco
Ingrédients
Croûte
- 2 tasses (500 mL) de farine tout usage
- ½ tasse (125 mL) de sucre à glacer
- 1 tasse (250 mL) de beurre, ramolli
Garniture
- 4 œufs
- 2 tasses (500 mL) de sucre
- ½ tasse (125 mL) de jus de citron
- 1 c. à table (15 mL) de zeste de citron râpé (facultatif)
- ¼ tasse (60 mL) de farine
- ½ c. à thé (2,5 mL) (de poudre à pâte
- ½ tasse (125 mL) de noix de coco déshydratée
Préparation
Croûte
- Étape 1
Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger la farine et le sucre à glacer.
- Étape 2
Ajouter le beurre et bien mélanger.
- Étape 3
Graisser le fond et les côtés d’un moule de 9 x 13 pouces (23 x 33 cm). Répartir la préparation uniformément dans le fond du moule.
- Étape 4
Cuire à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que la croûte durcisse, de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir.
Garniture
- Étape 1
Dans un bol de grosseur moyenne, battre les œufs avec le sucre, le jus de citron et le zeste.
- Étape 2
Ajouter graduellement la farine et la poudre à pâte; bien mélanger. Incorporer la noix de coco. Verser la préparation sur la croûte en prenant bien soin d’étendre le tout uniformément.
- Étape 3
Continuer la cuisson à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que la préparation soit bien prise, soit environ de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir avant de couper.
- Étape 4
Donne environ 30 carrés de 2 pouces.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 170 |
Gras | 8 g |
Gras saturés | 4 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 24 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 16 g |
Protéines | 2 g |
Sodium | 71 mg |