Cari aux œufs et à la noix de coco

Portion(s) 4
Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Le cari aux œufs et à la noix de coco est un plat qui met en valeur des ingrédients tout simples pour un repas des plus satisfaisants. Le lait de coco crémeux et les épices aromatiques donnent à ce plat une saveur riche et réconfortante. Prêt en seulement cinq minutes, il est idéal pour les soirs de semaine pressés lorsqu’on a envie de quelque chose d’un peu différent.

Ingrédients

  • 3 c. à table (45 ml) d’huile de cuisson
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de graines de nigelle
  • 1 branche de feuilles de curry
  • 1 tasse (250 ml) d’oignon haché finement (1 gros oignon ou 2 petits)
  • 1 ¼ c. à thé (6,5 ml) de pâte de gingembre
  • 1 c. à thé (5 ml) de pâte d’ail
  • ¾ c. à thé (4 ml) de sel
  • 1 ¼ c. à thé (6,5 ml) de poudre de piment rouge
  • ⅓ c. à thé (2 ml) de curcuma en poudre
  • ½ tasse (125 ml) d’eau
  • 1 boîte de lait de coco
  • 4 à 6 œufs cuits durs
  • Lait de coco, coriandre hachée, feuilles de curry et tranches de piments chilis verts pour la garniture (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Faire chauffer l’huile dans une poêle à frire à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elle frémisse. Ajouter les graines de nigelle et les feuilles de curry. Elles vont grésiller au contact de l’huile.

  • Étape 2

    Ajouter l’oignon. Faire sauter en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les bords deviennent dorés.

  • Étape 3

    Ajouter les pâtes de gingembre et d’ail. Faire sauter de 30 à 45 secondes ou jusqu’à ce qu’elles perdent leur odeur « crue ».

  • Étape 4

    Baisser à feu moyen. Ajouter le sel, la poudre de piment rouge et le curcuma. Faire sauter 30 secondes, puis ajouter un peu d’eau pour éviter qu’elles ne brûlent.

  • Étape 5

    Porter le cari à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes. 

  • Étape 6

    Ajouter le lait de coco et les œufs, puis porter à ébullition. Goûter et rectifier les assaisonnements au goût.

  • Étape 7

    Garnir d’un mince filet supplémentaire de lait de coco, de coriandre hachée, de feuilles de curry et de tranches de piments chilis verts. 

Valeur nutritive

Par portion
Calories436
Gras40 g
Gras saturés22 g
Gras trans0 g
Glucides1 g
Fibres1 g
Sucres6 g
Protéines10 g
Sodium580 mg