Cari aux œufs et à la noix de coco
Ingrédients
- 3 c. à table (45 mL) d’huile de cuisson
- ½ c. à thé (2,5 mL) de graines de nigelle
- 1 branche de feuilles de curry
- 1 tasse (250 mL) d’oignon haché finement (1 gros oignon ou 2 petits)
- 1 ¼ c. à thé (6,5 mL) de pâte de gingembre
- 1 c. à thé (5 mL) de pâte d’ail
- ¾ c. à thé (4 mL) de sel
- 1 ¼ c. à thé (6,5 mL) de poudre de piment rouge
- ⅓ c. à thé (2 mL) de curcuma en poudre
- ½ tasse (125 mL) d’eau
- 1 boîte de lait de coco
- 4 à 6 œufs cuits durs
- Lait de coco, coriandre hachée, feuilles de curry et tranches de piments chilis verts pour la garniture (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Faire chauffer l’huile dans une poêle à frire à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elle frémisse. Ajouter les graines de nigelle et les feuilles de curry. Elles vont grésiller au contact de l’huile.
- Étape 2
Ajouter l’oignon. Faire sauter en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les bords deviennent dorés.
- Étape 3
Ajouter les pâtes de gingembre et d’ail. Faire sauter de 30 à 45 secondes ou jusqu’à ce qu’elles perdent leur odeur « crue ».
- Étape 4
Baisser à feu moyen. Ajouter le sel, la poudre de piment rouge et le curcuma. Faire sauter 30 secondes, puis ajouter un peu d’eau pour éviter qu’elles ne brûlent.
- Étape 5
Porter le cari à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
- Étape 6
Ajouter le lait de coco et les œufs, puis porter à ébullition. Goûter et rectifier les assaisonnements au goût.
- Étape 7
Garnir d’un mince filet supplémentaire de lait de coco, de coriandre hachée, de feuilles de curry et de tranches de piments chilis verts.
Conseils
Pour une texture plus lisse, passez le cari au mélangeur à main avant d’ajouter le lait de coco et les œufs.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 436 |
Gras | 40 g |
Gras saturés | 22 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 1 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 6 g |
Protéines | 10 g |
Sodium | 580 mg |