Recettes

Bol de gruau crémeux à la citrouille et aux épices

Profitez des réconfortantes saveurs de l’automne chaque matin avec ce délicieux bol de gruau crémeux à la citrouille et aux épices. À base de purée de citrouille, d’épices parfumées et de sirop d’érable, ce bol appétissant ne demande que quelques minutes de préparation, parfait pour les matins pressés. Les œufs ajoutent des protéines et donnent une texture crémeuse à l’ensemble, alors que le yogourt grec et les pacanes créent un effet de contraste acidulé et croquant. Vous aurez l’impression de savourer une délicieuse tarte à la citrouille… dans un bol!
Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 2 ½ tasses (625 ml) de lait
  • 1 tasse (250 ml) de gruau rapide
  • 2 c. à table (30 ml) de sirop d’érable
  • 1 c. à table (15 ml) de mélasse
  • 1 c. à table (15 ml) d’épices de tarte à la citrouille
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • ½ tasse (125 ml) de purée de citrouille pure
  • ½ tasse (125 ml) de yogourt grec nature
  • ⅓ tasse (75 ml) de pacanes grillées hachées

Préparation

  • Étape 1

    Dans un bol, battre les œufs. Incorporer le lait, l'avoine, le sirop d'érable, la mélasse, les épices de tarte à la citrouille, la vanille et le sel jusqu'à consistance homogène. Transférer le mélange dans une casserole à feu moyen-doux. Cuire, en remuant souvent, pendant 8 à 10 minutes.

  • Étape 2

    Incorporer la purée de citrouille et cuire environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les flocons d'avoine soient tendres et crémeux et que la purée soit chauffée à travers. Répartir dans 4 bols. Couvrir uniformément avec le yogourt et les pacanes hachées.

Valeur nutritive

Par portion
Calories340
Gras15 g
Gras saturés4 g
Gras trans0 g
Glucides38 g
Fibres5 g
Sucres21 g
Protéines16 g
Sodium190 mg