Recettes

Bol de gruau crémeux à la citrouille et aux épices

Avec toutes les épices de la tarte à la citrouille, ce gruau parfumée réveillera vos papilles.
Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 2 ½ tasses (625 mL) de lait
  • 1 tasse (250 mL) de gruau rapide
  • 2 c. à table (30 mL) de sirop d’érable
  • 1 c. à table (15 mL) de mélasse
  • 1 c. à table (15 mL) d’épices de tarte à la citrouille
  • 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • ½ tasse (125 mL) de purée de citrouille pure
  • ½ tasse (125 mL) de yogourt grec nature
  • ⅓ tasse (75 mL) de pacanes grillées hachées

Préparation

  • Étape 1

    Dans un bol, battre les œufs. Incorporer le lait, l'avoine, le sirop d'érable, la mélasse, les épices de tarte à la citrouille, la vanille et le sel jusqu'à consistance homogène. Transférer le mélange dans une casserole à feu moyen-doux. Cuire, en remuant souvent, pendant 8 à 10 minutes.

  • Étape 2

    Incorporer la purée de citrouille et cuire environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les flocons d'avoine soient tendres et crémeux et que la purée soit chauffée à travers. Répartir dans 4 bols. Couvrir uniformément avec le yogourt et les pacanes hachées.

Valeur nutritive

Par portion
Calories340
Gras15 g
Gras saturés4 g
Gras trans0 g
Glucides38 g
Fibres5 g
Sucres21 g
Protéines16 g
Sodium190 mg