Bol de gruau crémeux à la citrouille et aux épices

Ingrédients
- 3 œufs
- 2 ½ tasses (625 ml) de lait
- 1 tasse (250 ml) de gruau rapide
- 2 c. à table (30 ml) de sirop d’érable
- 1 c. à table (15 ml) de mélasse
- 1 c. à table (15 ml) d’épices de tarte à la citrouille
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- ½ tasse (125 ml) de purée de citrouille pure
- ½ tasse (125 ml) de yogourt grec nature
- ⅓ tasse (75 ml) de pacanes grillées hachées
Préparation
- Étape 1Dans un bol, battre les œufs. Incorporer le lait, l’avoine, le sirop d’érable, la mélasse, les épices de tarte à la citrouille, la vanille et le sel jusqu’à consistance homogène. Transférer le mélange dans une casserole à feu moyen-doux. Cuire, en remuant souvent, pendant 8 à 10 minutes. 
- Étape 2Incorporer la purée de citrouille et cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les flocons d’avoine soient tendres et crémeux et que la purée soit chauffée à travers. Répartir dans 4 bols. Couvrir uniformément avec le yogourt et les pacanes hachées. 
 Conseils
Conseils
      Astuces :
• Garnir de fruits, tels que les baies, les poires, les pêches ou les pommes sautées.
• Arroser de sirop d’érable supplémentaire, si désiré.
• Garnir avec une pincée d’épices de tarte à la citrouille si désiré.
Valeur nutritive
| Par portion | |
|---|---|
| Calories | 340 | 
| Gras | 15 g | 
| Gras saturés | 4 g | 
| Gras trans | 0 g | 
| Glucides | 38 g | 
| Fibres | 5 g | 
| Sucres | 21 g | 
| Protéines | 16 g | 
| Sodium | 190 mg |