Boîte bento à la canadienne
Ingrédients
- 6 œufs
- 1 lb (0,5 kg) de tranches de porc barbecue
- ¼ tasse (60 mL) de sirop d’érable
- 1 tasse (250 mL) de riz gluant cuit
- 1 tasse (250 mL) de salade d’algues (p. ex., wakamé ou autre)
- Graines de sésame grillées
- Flocons de chili
- Coriandre fraîche
Préparation
- Étape 1
Dans un bol moyen, fouetter les œufs jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux, environ 3 minutes.
- Étape 2
Dans une poêle antiadhésive moyenne sur feu doux, verser une très fine couche d’œufs (juste assez pour recouvrir le fond de la poêle). Bien cuire.
- Étape 3
Replier ou rouler les œufs cuits sur eux-mêmes pour créer la première couche de l’omelette.
- Étape 4
Déplacer d’un côté de la poêle. Ajouter une autre couche du mélange d’œufs; continuer de replier/rouler tout en incorporant la partie préparée précédemment, constituant ainsi d’autres couches.
- Étape 5
Une fois que tous les œufs sont cuits, retirer de la poêle et laisser refroidir sur une planche à découper pendant la préparation des autres éléments du plat.
- Étape 6
Dans une petite casserole, réchauffer le porc barbecue avec un peu d’eau et le sirop d’érable à feu doux à moyen. Cette étape devrait prendre 5 minutes.
- Étape 7
Sur une assiette ou dans une boîte à compartiments de type bento, déposer le riz gluant, des tranches d’omelette, et des tranches de porc barbecue. Ajouter la salade d’algues.
- Étape 8
Garnir de graines de sésame, de chili et de coriandre.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 664 |
Gras | 29 g |
Gras saturés | 8 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 55 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 25 g |
Protéines | 47 g |
Sodium | 1295 mg |