Recettes

Biscuits maison pour chien au beurre d’arachides et à la banane

Ces biscuits au beurre d’arachides et à la banane sont la gâterie idéale pour votre chien. Dès qu’il les aura sentis, Pitou sera prêt à vous montrer tous les tours qu’il connaît pour obtenir sa récompense! Utilisez un emporte-pièce pour faire des biscuits en forme d’os, de patte de chien, de borne-fontaine, d’œuf ou de cœur, ou façonnez simplement des biscuits rectangulaires, ronds ou carrés. Conservez la boîte à biscuits bien remplie au réfrigérateur. Votre cher compagnon à poils vous en sera toujours reconnaissant.
Portion(s) 40
Préparation 15 min
Cuisson 25 min

Ingrédients

  • 3 tasses (750 ml) de farine de blé entier ou tout usage, un peu plus pour enfariner la surface de travail
  • 2 œufs
  • 6 c. à table (90 ml) de beurre d’arachides crémeux sans xylitol (voir Remarques)
  • 6 c. à table (90 ml) de banane écrasée (environ 1 banane moyenne)
  • ¼ tasse (60 ml) d’eau, un peu plus au besoin

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffez le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.

  • Étape 2

    Mettre la farine dans un grand bol.

  • Étape 3

    Dans un petit bol, battre les œufs, le beurre d’arachides et la banane jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporer l’eau.

  • Étape 4

    Verser le mélange d’œufs dans la farine en remuant à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que le mélange commence juste à prendre. En laissant le mélange dans le bol, utiliser les doigts pour former une boule. La pâte doit être ferme, mais si elle semble trop sèche pour former une boule, ajouter un peu d’eau, 1 c. à table (15 ml) à la fois, jusqu’à ce que la pâte se tienne.

  • Étape 5

    Déposer la pâte sur une surface de travail légèrement enfarinée. Pétrir doucement la pâte jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte à une épaisseur de 3/16 po (5 mm). À l’aide d’emporte-pièces, découper des formes le plus près possible les unes des autres afin d’éviter d’avoir à abaisser de nouveau une grande quantité de pâte. Un emporte-pièce de 3 po (8 cm) donnera environ 40 biscuits. On peut également utiliser un couteau ou un coupe-pizza pour découper la pâte en bandes, en carrés ou en formes de votre choix.

  • Étape 6

    Déposer les formes sur la plaque. (Afin de conserver la forme des biscuits, on peut glisser un couteau ou une spatule à crêpe mince sous les biscuits afin de les retirer délicatement de la surface de travail.)

  • Étape 7

    Cuire au four préchauffé jusqu’à ce que les biscuits soient bien cuits, très fermes au toucher et que le dessous commence à brunir, soit 20 à 25 minutes.

  • Étape 8

    Pendant ce temps, rassembler les restes de pâte en une boule et l’abaisser à nouveau. Découper des formes comme à l’étape 5. Cuire les biscuits restants au four; s’ils sont plus petits que la première série, il faudra peut-être les cuire quelques minutes de moins.

  • Étape 9

    Sortir les biscuits du four et les transférer de la plaque à une grille pour qu’ils refroidissent.

  • Étape 10

    Une fois refroidis, mettre les biscuits dans un contenant hermétique et les conserver au réfrigérateur jusqu’à deux semaines.

Valeur nutritive

Par cookie portion
Calories56
Gras2 g
Gras saturés0 g
Gras trans0 g
Glucides8 g
Fibres1 g
Sucres0 g
Protéines2 g
Sodium13 mg