Recettes

Beignes maison à la sauce Nutella

Rien ne vaut le réconfort chaleureux des beignets maison, surtout lorsqu’ils sont nappés d’une sauce Nutella. Ces petites douceurs accompagneront à merveille votre café du matin ou votre pause gourmande de l’après-midi. L’association de pâte moelleuse et de chocolat riche et décadent vous procurera un moment de plaisir et de détente quand l’envie d’une sucrerie se fera sentir.
Portion(s) 12
Préparation 30 min
Cuisson 5 min

Ingrédients

  • beignes maison

    • 160 g de lait
    • 60 g de beurre
    • 70 g de farine
    • 2 œufs
    • 3 g de sel
    • 30 g de sucre
    • 2 c. à table (30 ml) de cannelle
    • 4 c. à table (60 ml) de sucre
  • sauce Nutella

    • ½ tasse (125 ml) de Nutella
    • 1 tasse (250 ml) de sucre
    • 1 tasse (250 ml) de crème 35 %
    • Une pincée de sel

Préparation

  • beignes maison

    • Étape 1

      Porter le lait et le beurre à ébullition; ajouter la farine et laisser cuire pendant 2 minutes.

    • Étape 2

      Placer le mélange dans un mélangeur doté d’une spatule et ajouter les œufs, un à la fois, jusqu’à ce qu’ils soient totalement émulsionnés. Laisser le mélangeur en marche pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le mélange soit très lisse. Réserver.

    • Étape 3

      Dans une friteuse ou une casserole profonde d’huile chauffée à 350 °F (175 °C) (utilisez un thermomètre), placez une cuillère de pâte pleine et laissez cuire pendant 5 minutes.

    • Étape 4

      Faire rouler dans le mélange de cannelle et de sucre.

  • sauce Nutella

    • Étape 1

      Faire fondre le sucre à feu vif dans une casserole à fond épais. Quand le sucre commence à dorer, ajoutez la crème et fouetter énergiquement. Lorsqu’il est bien mélangé, ajoutez le sel et le Nutella.

    • Étape 2

      Utiliser le mélange comme une trempette.

Valeur nutritive

Par portion
Calories347
Gras21 g
Gras saturés12 g
Gras trans0 g
Glucides38 g
Fibres2 g
Sucres31 g
Protéines4 g
Sodium12 mg