Beignes maison à la sauce Nutella
Ingrédients
beignes maison
- 160 g de lait
- 60 g de beurre
- 70 g de farine
- 2 œufs
- 3 g de sel
- 30 g de sucre
- 2 c. à table (30 mL) de cannelle
- 4 c. à table (60 mL) de sucre
sauce Nutella
- ½ tasse (125 mL) de Nutella
- 1 tasse (250 mL) de sucre
- 1 tasse (250 mL) de crème 35 %
- Une pincée de sel
Préparation
beignes maison
- Étape 1
Porter le lait et le beurre à ébullition; ajouter la farine et laisser cuire pendant 2 minutes.
- Étape 2
Placer le mélange dans un mélangeur doté d’une spatule et ajouter les œufs, un à la fois, jusqu’à ce qu’ils soient totalement émulsionnés. Laisser le mélangeur en marche pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le mélange soit très lisse. Réserver.
- Étape 3
Dans une friteuse ou une casserole profonde d’huile chauffée à 350 °F (175 °C) (utilisez un thermomètre), placez une cuillère de pâte pleine et laissez cuire pendant 5 minutes.
- Étape 4
Faire rouler dans le mélange de cannelle et de sucre.
sauce Nutella
- Étape 1
Faire fondre le sucre à feu vif dans une casserole à fond épais. Quand le sucre commence à dorer, ajoutez la crème et fouetter énergiquement. Lorsqu’il est bien mélangé, ajoutez le sel et le Nutella.
- Étape 2
Utiliser le mélange comme une trempette.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 347 |
Gras | 21 g |
Gras saturés | 12 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 38 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 31 g |
Protéines | 4 g |
Sodium | 12 mg |