Beignes maison à la sauce Nutella

Portion(s) 12
Préparation 30 min
Cuisson 5 min
Cette recette est idéale pour un goûter entre les repas et vous pouvez même dire à vos amis que vous avez fait des beignes maison.

Ingrédients

  • beignes maison

    • 160 g de lait
    • 60 g de beurre
    • 70 g de farine
    • 2 œufs
    • 3 g de sel
    • 30 g de sucre
    • 2 c. à table (30 mL) de cannelle
    • 4 c. à table (60 mL) de sucre
  • sauce Nutella

    • ½ tasse (125 mL) de Nutella
    • 1 tasse (250 mL) de sucre
    • 1 tasse (250 mL) de crème 35 %
    • Une pincée de sel

Préparation

  • beignes maison

    • Étape 1

      Porter le lait et le beurre à ébullition; ajouter la farine et laisser cuire pendant 2 minutes.

    • Étape 2

      Placer le mélange dans un mélangeur doté d’une spatule et ajouter les œufs, un à la fois, jusqu’à ce qu’ils soient totalement émulsionnés. Laisser le mélangeur en marche pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le mélange soit très lisse. Réserver.

    • Étape 3

      Dans une friteuse ou une casserole profonde d’huile chauffée à 350 °F (175 °C) (utilisez un thermomètre), placez une cuillère de pâte pleine et laissez cuire pendant 5 minutes.

    • Étape 4

      Faire rouler dans le mélange de cannelle et de sucre.

  • sauce Nutella

    • Étape 1

      Faire fondre le sucre à feu vif dans une casserole à fond épais. Quand le sucre commence à dorer, ajoutez la crème et fouetter énergiquement. Lorsqu’il est bien mélangé, ajoutez le sel et le Nutella.

    • Étape 2

      Utiliser le mélange comme une trempette.

Valeur nutritive

Par portion
Calories347
Gras21 g
Gras saturés12 g
Gras trans0 g
Glucides38 g
Fibres2 g
Sucres31 g
Protéines4 g
Sodium12 mg