Recettes

Bâtonnets de crêpes à la pizza avec trempette marinara

Combinant deux recettes chouchous en une seule, ces bouchées de crêpes à la pizza pour le déjeuner deviendront le repas préféré des enfants! Le mélange est prêt en quelques minutes et on peut ajouter les ingrédients favoris de la famille en garniture. Gardez la sauce marinara au chaud pendant la préparation des crêpes pour une trempette encore meilleure.
Portion(s) 4
Préparation 15 min
Cuisson 20 min

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à table (15 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) d’assaisonnement à l’italienne séché
  • 1 c. à thé (5 ml) de sucre granulé
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poudre d’ail
  • 2 œufs
  • 1 ½ tasse (375 ml) de lait
  • ⅓ tasse (75 ml) d’huile d’olive, divisé
  • ½ tasse (125 ml) de fromage mozzarella râpé
  • ½ tasse (125 ml) de pepperoni haché
  • ⅓ tasse (75 ml) de poivron rouge, coupé en dés
  • 2 c. à table (30 ml) de fromage parmesan râpé
  • 2 tasses (500 ml) de sauce marinara, chauffée

Préparation

  • Étape 1

    Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, l’assaisonnement à l’italienne, le sucre, le sel et la poudre d’ail à l’aide d’un fouet. Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait et 2 c. à table (30 ml) d’huile jusqu’à ce que le mélange soit homogène; incorporer grossièrement dans le mélange de farine (la pâte sera grumeleuse). Incorporer le fromage mozzarella, le pepperoni, le poivron rouge et le fromage parmesan. Transférer la pâte dans une tasse à mesurer ou un pichet muni d’un bec verseur. Laisser reposer 10 minutes.

  • Étape 2

    Préchauffer une grande poêle antiadhésive ou une plaque chauffante à feu moyen; badigeonner avec un peu de l’huile restante. En travaillant en 4 lots, verser la pâte, 1/2 tasse (125 ml) à la fois, dans la poêle ou sur la plaque chauffante de façon à former les crêpes, en laissant de l’espace entre chaque crêpe (essuyer la poêle ou la plaque entre chaque lot et badigeonner d’huile au besoin).

  • Étape 3

    Faire cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface des crêpes. Tourner les crêpes; cuire 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit bien doré. Couper les crêpes en bâtonnets; servir accompagné de sauce marinara tiède en guise de trempette.

Valeur nutritive

Par portion
Calories640
Gras34 g
Gras saturés8 g
Gras trans0 g
Glucides64 g
Fibres4 g
Sucres11 g
Protéines21 g
Sodium1330 mg