Barres pause-collation

Quand survient le coup de barre de l’après-midi, ces barres énergisantes constituent le remontant idéal. Composés d’avoine, de fruits et de beurre d’arachides, elles offrent un savant mélange de textures et de saveurs. Après une séance d’entraînement ou comme collation, elles s’intègrent parfaitement à votre routine et vous aident à faire le plein d’énergie en vue de votre prochaine activité.
Ingrédients
- ½ tasse (125 ml) de farine tout usage
- ½ c. à thé (2,5 ml) de poudre à pâte
- ½ c. à thé (2,5 ml) de cannelle moulue
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
- 1 ½ tasse (375 ml) de fruits séchés mélangés, hachés (voir note plus bas)
- 1 tasse (250 ml) de gruau à cuisson rapide (et non du gruau instantané)
- ⅓ tasse (75 ml) d'arachides hachées
- 6 œufs
- ⅔ tasse (170 ml) de cassonade tassée
- ½ tasse (125 ml) de beurre d'arachides croquant
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Étape 2
Vaporiser un moule de cuisson carré de 9 po (23 ) d'aérosol de cuisson; mettre de côté.
- Étape 3
Combiner la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel dans un bol moyen. Ajouter les fruits secs, le gruau et les arachides. Battre les œufs, la cassonade, le beurre d'arachides et la vanille dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le mélange de farine. Verser dans le moule.
- Étape 4
Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, de 20 à 25 minutes. Laisser tiédir sur une grille. Couper en 12 barres.
Conseils
Essayer des abricots, des canneberges, des figues, des dattes, des pommes, etc.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 269 |
Gras | 11 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 37 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 20 g |
Protéines | 9 g |
Sodium | 196 mg |