Recettes

Bagel déjeuner aux œufs brouillés et au saumon fumé

Votre modeste bagel devient créatif avec cette recette qui combine le côté salé du saumon et celui délicat des œufs brouillés. Le plus gros défi est de choisir le bagel parfait... que vous préfériez le bagel tout garni ou le bagel montréalais, vous aimerez à coup sûr ce repas satisfaisant!
Portion(s) 1
Préparation 5 min
Cuisson 5 min

Ingrédients

  • 1 c. à thé (5 ml) de beurre
  • 2 œufs
  • Une pincée de gros sel et de poivre (environ)
  • 2 c. à table (30 ml) de fromage à la crème
  • 1 bagel, grillé
  • 1 ½ oz (45 g) de saumon fumé
  • 1 c. à table (15 ml) de ciboulette, ciselée

Préparation

  • Étape 1

    Faire fondre le beurre à feu moyen-vif dans une petite poêle antiadhésive. À l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, le sel et le poivre; verser dans la poêle. Laisser reposer 1 minute ou jusqu’à ce que le dessous commence à prendre. À l’aide d’une spatule de caoutchouc, décoller les œufs des parois et les ramener vers le centre de la poêle; remuer doucement jusqu’à la formation de gros grumeaux. Retirer du feu.

  • Étape 2

    Entre-temps, tartiner le fromage à la crème sur une moitié de bagel. Garnir de saumon fumé, d’œufs brouillés, de ciboulette et d’une pincée de poivre.

Valeur nutritive

Par portion
Calories580
Gras24 g
Gras saturés10 g
Gras trans0 g
Glucides58 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Protéines34 g
Sodium1450 mg