Bagel déjeuner aux œufs brouillés et au saumon fumé
Ingrédients
- 1 c. à thé (5 mL) de beurre
- 2 œufs
- Une pincée de gros sel et de poivre (environ)
- 2 c. à table (30 mL) de fromage à la crème
- 1 bagel, grillé
- 1 ½ oz (45 g) de saumon fumé
- 1 c. à table (15 mL) de ciboulette, ciselée
Préparation
- Étape 1
Faire fondre le beurre à feu moyen-vif dans une petite poêle antiadhésive. À l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, le sel et le poivre; verser dans la poêle. Laisser reposer 1 minute ou jusqu’à ce que le dessous commence à prendre. À l’aide d’une spatule de caoutchouc, décoller les œufs des parois et les ramener vers le centre de la poêle; remuer doucement jusqu’à la formation de gros grumeaux. Retirer du feu.
- Étape 2
Entre-temps, tartiner le fromage à la crème sur une moitié de bagel. Garnir de saumon fumé, d’œufs brouillés, de ciboulette et d’une pincée de poivre.
Conseils
Faites de ce sandwich-déjeuner de semaine la vedette de votre prochain brunch en incorporant un peu de zeste de citron au fromage à la crème, et en y ajoutant une couche de concombres tranchés finement, des câpres et des feuilles d’aneth.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 580 |
Gras | 24 g |
Gras saturés | 10 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 58 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 34 g |
Sodium | 1450 mg |