Recettes

Bagel déjeuner aux œufs brouillés et au saumon fumé

Cette recette est tellement facile à préparer que la seule difficulté que vous rencontrerez sera de choisir votre bagel : pleine saveur, graines de sésame, graines de pavot ou encore, si vous voulez vous gâter, bagel montréalais!
Portion(s) 1
Préparation 5 min
Cuisson 5 min

Ingrédients

  • 1 c. à thé (5 mL) de beurre
  • 2 œufs
  • Une pincée de gros sel et de poivre (environ)
  • 2 c. à table (30 mL) de fromage à la crème
  • 1 bagel, grillé
  • 1 ½ oz (45 g) de saumon fumé
  • 1 c. à table (15 mL) de ciboulette, ciselée

Préparation

  • Étape 1

    Faire fondre le beurre à feu moyen-vif dans une petite poêle antiadhésive. À l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, le sel et le poivre; verser dans la poêle. Laisser reposer 1 minute ou jusqu’à ce que le dessous commence à prendre. À l’aide d’une spatule de caoutchouc, décoller les œufs des parois et les ramener vers le centre de la poêle; remuer doucement jusqu’à la formation de gros grumeaux. Retirer du feu.

  • Étape 2

    Entre-temps, tartiner le fromage à la crème sur une moitié de bagel. Garnir de saumon fumé, d’œufs brouillés, de ciboulette et d’une pincée de poivre.

Valeur nutritive

Par portion
Calories580
Gras24 g
Gras saturés10 g
Gras trans0 g
Glucides58 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Protéines34 g
Sodium1450 mg