Peler un œuf cuit dur, c’est parfois long et frustrant. Voici quelques astuces pour vous faciliter la tâche :

Préparation

  • Étape 1

    Craqueler la coquille de l’œuf en frappant doucement toute la surface sur le comptoir.

  • Étape 2

    Rouler délicatement l’œuf entre les mains pour décoller la coquille.

  • Étape 3

    Peler l’œuf en commençant par la plus grosse extrémité. On peut tenir l’œuf sous un jet d’eau froide ou tremper celui-ci dans un bol d’eau pour faciliter le retrait de la coquille.

    Lorsque vous préparez des œufs cuits durs, utilisez les œufs ayant séjourné quelques jours au réfrigérateur, car ceux-ci sont plus faciles à peler que les œufs plus frais. Vous pouvez conserver les œufs cuits durs non pelés pendant 1 semaine au réfrigérateur.

Bien entendu, chacun a sa propre technique. Comment écalez-vous vos œufs cuits durs? Voici quelques-unes de vos suggestions :

« Je trouve que les œufs sont beaucoup plus faciles à écaler lorsqu’on ne les laisse pas refroidir. » – Chandra O., page Facebook.

« Il est plus facile d’écaler les œufs cuits durs si on ajoute un peu de bicarbonate de soude à l’eau avant de la faire bouillir. » – Mary P., page Facebook.

Emily A. a partagé une vidéo sur Twitter, où on suggère d’enlever la coquille de l’œuf cuit dur aux deux bouts, puis de souffler l’œuf à l’extérieur de la coquille.

« Et penser à bien saler l’eau de cuisson!  » – Toutes Mes Poules D’ornement, page Facebook.

Maintenant que vos œufs sont écalés et prêts à utiliser, consultez notre page de recettes pour y trouver des idées sur la façon de les intégrer à vos plats!