Œufs à la vapeur avec oignons verts et crevettes séchées
Ingrédients
- ¼ tasse (60 mL) de crevettes séchées
- 1 tasse d’eau
- 4 œufs
- 1 c. à thé d’huile végétale
- 1 oignon vert, parties vertes et blanches tranchées finement (enlever la racine)
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre blanc
Préparation
- Étape 1
Dans un bol, combiner les crevettes séchées et l’eau. Laisser tremper les crevettes 5 minutes.
- Étape 2
Préparer le cuit-vapeur. Poser un trépied dans une grande casserole et ajouter suffisamment d’eau pour atteindre le trépied. Placer un bol résistant à la chaleur sur le trépied et couvrir la casserole d’un couvercle. Chauffer à feu vif jusqu’à ce que l’eau se mette à bouillir.
- Étape 3
Casser les œufs dans un autre bol et bien les battre. Ajouter le mélange de crevettes et d’eau, l’huile végétale et la moitié de l’oignon vert. Assaisonner de sel et de poivre blanc. Bien mélanger.
- Étape 4
Verser le mélange d’œufs dans une assiette placée dans la casserole. Couvrir la casserole avec le couvercle.
- Étape 5
Cuire les œufs à la vapeur 2 minutes à feu vif, puis réduire à feu moyen-doux et laisser l’eau mijoter 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits. Les œufs sont cuits lorsque le centre ne coule pas si on incline l’assiette.
- Étape 6
Retirer l’assiette de la casserole. Garnir les œufs cuits à la vapeur avec le reste de l’oignon vert.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 97 |
Gras | 7 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 97 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 8 g |
Sodium | 228 mg |