Frittata au fromage, haricots noirs et poivrons
Ingrédients
- 8 œufs
- 1 c. à thé (5 mL) d’assaisonnement à taco ou Tajín
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel kasher
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre noir fraîchement moulu
- ¼ tasse (60 mL) de coriandre fraîche, hachée
- 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive
- ½ tasse (125 mL) d’oignons verts, hachés
- ½ tasse (125 mL) de haricots noirs en conserve, rincés et égouttés
- ½ tasse (125 mL) de poivrons rouges rôtis, hachés
- 1 tasse (250 mL) de pommes de terre cuites, en dés, ou rissolées
- ½ piment jalapeno, épépiné et haché finement (facultatif)
- ½ tasse (125 mL) de mélange de fromage tex-mex, râpé
- Avocat tranché, tomates cerises, pico de gallo, croustilles de tortilla, crème sure, sauce piquante (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Placer la grille supérieure du four à environ 6 po (15 cm) de l’élément chauffant du haut. Préchauffer le four à « Broil ».
- Étape 2
Dans un grand bol, battre les œufs, l’assaisonnement à taco, le sel, le poivre et la coriandre. Réserver.
- Étape 3
Dans une poêle de 10 po (25 cm) allant au four, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les oignons verts, les haricots noirs, les poivrons rouges, les pommes de terre et le piment jalapeno (au choix). Remuer jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
- Étape 4
Verser le mélange d’œufs dans la poêle; incorporer aux légumes et aux haricots. À l’aide d’une spatule, répartir les légumes uniformément dans la poêle. Cuire environ 2 minutes sans remuer pour laisser prendre les œufs au-dessous. Réduire le feu à moyen-doux et cuire la frittata doucement environ 8 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient presque pris sur le dessus, mais encore moelleux. Saupoudrer de fromage.
- Étape 5
Mettre la poêle au four sous le gril. En surveillant attentivement, griller 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les œufs soient tout juste pris. Laisser reposer la frittata 3 minutes avant de servir.
- Étape 6
Utiliser une spatule pour soulever les bords de la frittata et agiter doucement la poêle pour décoller la frittata. Couper en pointes et servir avec les garnitures de votre choix.
Valeur nutritive
Par 1/4 portion | |
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Calories | 398 |
Gras | 26 g |
Gras saturés | 10 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 19 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 22 g |
Sodium | 698 mg |