Biscuits aux pépites de chocolat, pacanes et cerises séchées
Ingrédients
- 2 ¼ tasses (565 mL) de farine tout usage
- 1 c. à thé (5 mL) de poudre à pâte
- ½ c. à thé (2,5 mL) de sel kasher
- ½ c. à thé (2,5 mL) de bicarbonate de soude
- 1 tasse (250 mL) de beurre demi-sel à température ambiante
- ¾ tasse (175 mL) de cassonade blonde tassée
- ½ tasse (125 mL) de sucre granulé
- 2 œufs frais
- 2 c. à thé (10 mL) d’extrait de vanille pur
- 1 tasse (250 mL) de pépites de chocolat mi-sucré
- 1 tasse (250 mL) de cerises séchées
- 1 tasse (250 mL) de pacanes crues
- ½ c. à thé (2,5 mL) de sel marin en flocons
- Facultatif : ajout de brisures décoratives dans l’esprit des fêtes
Préparation
- Étape 1
Préchauffez le four à 350 °F (180 °C). Tapissez les plaques à pâtisserie de papier parchemin. Tamisez ensemble les ingrédients secs dans un bol : farine, poudre à pâte, sel kasher et bicarbonate de soude. Mettez de côté.
- Étape 2
Avec un batteur à main ou sur socle (fouet plat), mélangez le beurre, la cassonade et le sucre granulé à vitesse moyenne-forte jusqu’à ce que vous obteniez une consistance légère et mousseuse. Ajoutez les œufs et la vanille; battez jusqu’à ce que le mélange soit pris, puis ajoutez graduellement les ingrédients secs en faisant attention de ne pas trop mélanger.
- Étape 3
Incorporez le chocolat, les cerises et les pacanes broyées à la main. En vous servant d’une petite cuillère à crème glacée ou d’une cuillère à soupe, disposez les portions de pâte à biscuit sur les plaques à pâtisserie à environ 2,5 po (6,5 cm) les unes des autres et saupoudrez-les d’un peu de sel (et des brisures décoratives, le cas échéant).
- Étape 4
Faites cuire jusqu’à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés (pendant environ 12 à 14 minutes en faisant une rotation des plaques à mi-cuisson). Laissez refroidir et dégustez!