Œufs bénédictine à la saucisse
Ingrédients
Gaufres de pommes de terre rissolées
- 2 tasses (500 mL) de pommes de terre rissolées surgelées, décongelées
- 1 œuf
- 2 oignons verts, coupés en rondelles
- ½ tasse (125 mL) de cheddar fort, râpé
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel
Sauce hollandaise
- 2 jaunes d’œufs
- 1 c. à thé (5 mL) d’eau
- ½ tasse (125 mL) de beurre non salé
- 1 c. à thé (5 mL) de jus de citron
- Sel de mer et poivre noir
Œufs bénédictine
- 4 saucisses à déjeuner cuites
- 4 œufs
- Mélange de micropousses
Préparation
Gaufres de pommes de terre rissolées
- Étape 1
Préchauffer le gaufrier.
- Étape 2
Dans un bol, mélanger les pommes de terre rissolées, l’œuf, les oignons verts, le fromage cheddar et le sel. Bien mélanger.
- Étape 3
À l’aide d’une cuillère, verser le mélange dans le gaufrier graissé et presser jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10 à 15 minutes. Couper la gaufre en quatre portions.
Sauce hollandaise
- Étape 1
Choisir une tasse ou un cylindre en verre qui convient à la tête du mélangeur à immersion (mélangeur à main). Combiner les jaunes d’œufs et l’eau.
- Étape 2
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’il mijote et qu’il ne mousse plus, soit environ 1 à 2 minutes.
- Étape 3
Verser dans le verre à mesurer avec bec verseur. Insérer le mélangeur à immersion dans le fond de la tasse contenant les jaunes d’œufs et commencer à mélanger. Pendant que le mélangeur fonctionne, verser lentement le beurre chaud jusqu’à ce que le mélange soit complètement lisse et crémeux.
- Étape 4
Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre au goût. Allonger avec de l’eau, au besoin. Réserver ou garder au chaud dans 2 pouces (5 cm) d’eau chaude du robinet.
Œufs bénédictine
- Étape 1
Entailler les saucisses dans le sens de la longueur. Dans une poêle antiadhésive huilée à feu moyen, faire revenir les saucisses en les tournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Les placer dans une assiette recouverte de papier essuie-tout pour les égoutter.
- Étape 2
Essuyer la poêle, la graisser et faire cuire les œufs en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient cuits, mais coulants au milieu, environ 2 à 3 minutes.
- Étape 3
Pour servir : Garnir chaque morceau de gaufre de saucisse, d’œuf, de sauce hollandaise et de micropousses.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 0 |
Gras | 0 g |
Gras saturés | 0 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 0 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 0 g |
Sodium | 0 mg |