Œufs bénédictine à la saucisse

Ingrédients
- Gaufres de pommes de terre rissolées- 2 tasses (500 ml) de pommes de terre rissolées surgelées, décongelées
- 1 œuf
- 2 oignons verts, coupés en rondelles
- ½ tasse (125 ml) de cheddar fort, râpé
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
 
- Sauce hollandaise- 2 jaunes d’œufs
- 1 c. à thé (5 ml) d’eau
- ½ tasse (125 ml) de beurre non salé
- 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
- Sel de mer et poivre noir
 
- Œufs bénédictine- 4 saucisses à déjeuner cuites
- 4 œufs
- Mélange de micropousses
 
Préparation
- Gaufres de pommes de terre rissolées- Étape 1Préchauffer le gaufrier. 
- Étape 2Dans un bol, mélanger les pommes de terre rissolées, l’œuf, les oignons verts, le fromage cheddar et le sel. Bien mélanger. 
- Étape 3À l’aide d’une cuillère, verser le mélange dans le gaufrier graissé et presser jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10 à 15 minutes. Couper la gaufre en quatre portions. 
 
- Sauce hollandaise- Étape 1Choisir une tasse ou un cylindre en verre qui convient à la tête du mélangeur à immersion (mélangeur à main). Combiner les jaunes d’œufs et l’eau. 
- Étape 2Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’il mijote et qu’il ne mousse plus, soit environ 1 à 2 minutes. 
- Étape 3Verser dans le verre à mesurer avec bec verseur. Insérer le mélangeur à immersion dans le fond de la tasse contenant les jaunes d’œufs et commencer à mélanger. Pendant que le mélangeur fonctionne, verser lentement le beurre chaud jusqu’à ce que le mélange soit complètement lisse et crémeux. 
- Étape 4Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre au goût. Allonger avec de l’eau, au besoin. Réserver ou garder au chaud dans 2 pouces (5 cm) d’eau chaude du robinet. 
 
- Œufs bénédictine- Étape 1Entailler les saucisses dans le sens de la longueur. Dans une poêle antiadhésive huilée à feu moyen, faire revenir les saucisses en les tournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Les placer dans une assiette recouverte de papier essuie-tout pour les égoutter. 
- Étape 2Essuyer la poêle, la graisser et faire cuire les œufs en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient cuits, mais coulants au milieu, environ 2 à 3 minutes. 
- Étape 3Pour servir : Garnir chaque morceau de gaufre de saucisse, d’œuf, de sauce hollandaise et de micropousses. 
 
Valeur nutritive
| Par portion | |
|---|---|
| Calories | 0 | 
| Gras | 0 g | 
| Gras saturés | 0 g | 
| Gras trans | 0 g | 
| Glucides | 0 g | 
| Fibres | 0 g | 
| Sucres | 0 g | 
| Protéines | 0 g | 
| Sodium | 0 mg |