Panna cotta au lait de poule et pacanes et raisins secs au rhum
Ingrédients
Ingredients
- 6 jaunes d’œufs
- ¾ tasse (175 mL) de sucre
- 8 feuilles de gélatine
- 2 tasses (500 mL) de lait
- 1 tasse (250 mL) de crème
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de muscade moulue
- ½ c. à thé (2,5 mL) de cannelle moulue
- une pincée de sel
- ¼ c. à thé (1,25 mL) d’extrait de vanille
Garniture de raisins secs et de pacanes
- ¼ tasse (60 mL) de rhum
- ½ tasse (125 mL) de raisins secs
- ⅓ tasse (75 mL) de pacanes, hachées grossièrement
- 1 c. à table (15 mL) de sucre
- 2 c. à table (30 mL) d’eau
Préparation
Lait de poule
- Étape 1
Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans un batteur sur socle muni d’un fouet et battre à puissance élevée environ 1 minute, jusqu’à ce que les jaunes soient crémeux.
- Étape 2
Mettre une feuille de gélatine dans l’eau froide pour la faire gonfler.
- Étape 3
Mettre le lait, la crème, la muscade, la cannelle, le sel et la vanille dans une casserole à feu doux et porter à faible ébullition. Ajouter une grosse cuillérée à la fois de mélange de lait chaud au mélange d’œufs, pour les tempérer sans pour autant les cuire. Une fois que la majorité du lait a été ajouté aux œufs, verser le mélange de nouveau dans la casserole et faire chauffer à feu moyen. Fouetter le mélange continuellement pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il atteigne 160 °F (70 °C). En l’absence d’un thermomètre, cuire jusqu’à ce que le mélange s’épaississe légèrement. Ajouter ensuite la gélatine gonflée et fouetter jusqu’à dissolution.
- Étape 4
Verser le mélange dans 8 pots ou ramequins de verre de votre choix. Réfrigérer et laisser figer au moins 4 heures.
Garniture de raisins secs et de pacanes
- Étape 1
Mettre tous les ingrédients de la garniture dans une petite casserole et amener à ébullition pendant environ 1 minute.
- Étape 2
Transférer à un contenant avec un couvercle et laisser reposer environ 30 minutes pour que les raisins secs absorbent le rhum.
- Étape 3
Garnir le dessus de chaque panna cotta du mélange de raisins secs et de pacanes et servir froid.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 323 |
Gras | 19 g |
Gras saturés | 9 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 31 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 28 g |
Protéines | 6 g |
Sodium | 67 mg |