Recettes

Sauté aux tomates et aux œufs à la chinoise

Comme celui de maman, mais avec un petit plus! L’ajout de doubanjiang transforme votre sauté classique aux tomates et aux œufs en un délicieux repas épicé.
Portion(s) 2
Préparation 10 min
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • 4 tomates mûres
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de sel
  • 4 œufs
  • 1 ½ c. à table (25 mL) d’huile de sésame
  • 1 c. à table (15 mL) de doubanjiang
  • 2 c. à table (30 mL) d’ail haché
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre

Préparation

  • Étape 1

    Couper les tomates en morceaux de 1 pouce (2,5 cm) et passer le jus, les pépins, les cœurs et le sel dans un tamis à mailles fines au-dessus d’un bol pour recueillir le jus sans les pépins.

  • Étape 2

    Fouetter le jus de tomate et les œufs.

  • Étape 3

    Faire chauffer l’huile de sésame dans un wok.

  • Étape 4

    Ajouter le doubanjiang et l’ail, et faire sauter jusqu’à ce que l’ail soit doré.

  • Étape 5

    Ajouter le mélange d’œufs et de jus de tomate et faire sauter.

  • Étape 6

    Ajouter le sucre et les morceaux de tomates et faire cuire. Servir avec un bol de riz blanc cuit à la vapeur.

Valeur nutritive

Par portion
Calories316
Gras21 g
Gras saturés5 g
Gras trans0 g
Glucides17 g
Fibres3 g
Sucres9 g
Protéines15 g
Sodium1156 mg