Recettes
Crêpes au pain d’épices
Les bonnes journées commencent par des crêpes, mais un déjeuner spécial s’impose les matins des fêtes. Élevez ce déjeuner de base à un autre niveau grâce à la saveur irrésistible et festive du pain d’épices. Il est difficile de résister à cette combinaison de saveurs sucrées et épicées réconfortantes. L’odeur de la pâte qui cuit dans la poêle suffira à réveiller toute la maisonnée et à l’attirer dans la cuisine.
Portion(s)
10
Préparation
5 min
Cuisson
7 min
Ingrédients
Ingrédients secs
- 1 ¾ tasse (440 mL) de farine tout usage
- 1 ½ c. à thé (7,5 mL) de poudre à pâte
- ¾ c. à thé (4 mL) de bicarbonate de soude
- ¾ c. à thé (4 mL) de sel
- 1 ½ c. à thé (7,5 mL) de cannelle
- 1 ½ c. à thé (7,5 mL) de gingembre
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de muscade
- ⅓ tasse (75 mL) de cassonade
Ingrédients humides
- 3 œufs
- 1 ⅛ tasse (285 mL) de lait
- 3 c. à table (45 mL) de mélasse de fantaisie
- 6 c. à table (90 mL) de beurre, fondu
Préparation
- Étape 1
Préchauffer une crêpière ou une poêle antiadhésive graissée à feu moyen.
- Étape 2
Dans un grand bol, battre les œufs, le lait, la mélasse et le beurre fondu. Incorporer les ingrédients secs jusqu’à homogénéité.
- Étape 3
Verser le mélange en portion de ¼ tasse dans la crêpière ou la poêle chauffée. Tourner la crêpe lorsque les bulles à la surface commencent à éclater. Cuire jusqu’à ce que le second côté soit doré.
- Étape 4
Dans une petite casserole, chauffer du sirop d’érable à feu moyen pendant environ 5 minutes. Servir sur les crêpes chaudes.
Conseils
Servir avec du sirop d’érable.
Valeur nutritive
Par 4 Crêpes portion | |
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Calories | 300 |
Gras | 10 g |
Gras saturés | 6 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 47 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 25 g |
Protéines | 6 g |
Sodium | 473 mg |