Crêpes au pain d’épices

Portion(s) 10
Préparation 5 min
Cuisson 7 min
Les bonnes journées commencent par des crêpes, mais un déjeuner spécial s’impose les matins des fêtes. Élevez ce déjeuner de base à un autre niveau grâce à la saveur irrésistible et festive du pain d’épices. Il est difficile de résister à cette combinaison de saveurs sucrées et épicées réconfortantes. L’odeur de la pâte qui cuit dans la poêle suffira à réveiller toute la maisonnée et à l’attirer dans la cuisine.

Ingrédients

  • Ingrédients secs

    • 1 ¾ tasse (440 mL) de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé (7,5 mL) de poudre à pâte
    • ¾ c. à thé (4 mL) de bicarbonate de soude
    • ¾ c. à thé (4 mL) de sel
    • 1 ½ c. à thé (7,5 mL) de cannelle
    • 1 ½ c. à thé (7,5 mL) de gingembre
    • ¼ c. à thé (1,25 mL) de muscade
    • ⅓ tasse (75 mL) de cassonade
  • Ingrédients humides

    • 3 œufs
    • 1 ⅛ tasse (285 mL) de lait
    • 3 c. à table (45 mL) de mélasse de fantaisie
    • 6 c. à table (90 mL) de beurre, fondu

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer une crêpière ou une poêle antiadhésive graissée à feu moyen.

  • Étape 2

    Dans un grand bol, battre les œufs, le lait, la mélasse et le beurre fondu. Incorporer les ingrédients secs jusqu’à homogénéité.

  • Étape 3

    Verser le mélange en portion de ¼ tasse dans la crêpière ou la poêle chauffée. Tourner la crêpe lorsque les bulles à la surface commencent à éclater. Cuire jusqu’à ce que le second côté soit doré.

  • Étape 4

    Dans une petite casserole, chauffer du sirop d’érable à feu moyen pendant environ 5 minutes. Servir sur les crêpes chaudes.

Valeur nutritive

Par 4 Crêpes portion
Calories300
Gras10 g
Gras saturés6 g
Gras trans0 g
Glucides47 g
Fibres1 g
Sucres25 g
Protéines6 g
Sodium473 mg