Crêpes salées au brocoli de style indien avec ketchup au chili épicé
Ingrédients
Crêpes
- ¼ tasse (60 mL) de farine de pois chiches
- ¼ tasse (60 mL) de farine de riz
- ¼ tasse (60 mL) d’eau
- 2 œufs
- 1 oignon moyen
- 1 tasse (250 mL) de bouquets de brocoli
- 1 c. à thé (5 mL) de poudre de cari ou de masala au cari
- sel, au goût
- 2 c. à table (30 mL) d’huile
- 1 c. à table (15 mL) de coriandre, hachée finement, pour garnir
- 1 piment vert, haché finement, pour garnir
Ketchup au chili épicé
- ¼ tasse (60 mL) de ketchup aux tomates
- ¼ tasse (60 mL) de poudre de chili
- ¼ tasse (60 mL) de paprika fumé
- ¼ tasse (60 mL) de flocons de piment rouge (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Dans un petit bol, combiner les ingrédients pour le ketchup au chili épicé. Mettre de côté.
- Étape 2
Dans un robot culinaire, combiner l’oignon et les brocolis et mélanger jusqu’à ce que le tout soit haché finement.
- Étape 3
Dans un bol moyen, tamiser les farines de pois chiches et de riz. Ajouter l’eau et les œufs et fouetter ensemble jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter le mélange d’oignon et de brocolis. Ajouter la poudre de cari ou le masala au cari et le sel.
- Étape 4
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter ¼ tasse (60 ml) de pâte à crêpe et cuire le tout jusqu’à ce que le fond soit brun doré. Retourner la crêpe et cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré. Faire glisser la crêpe dans une assiette et poursuivre avec le reste de la pâte.
- Étape 5
Servir avec le ketchup au chili épicé. Donne = 5 à 6 petites crêpes.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 308 |
Gras | 16 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 33 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 10 g |
Protéines | 10 g |
Sodium | 440 mg |