Bâtonnets de crêpes à la pizza avec trempette marinara
Ingrédients
- 2 tasses (500 mL) de farine tout usage
- 1 c. à table (15 mL) de poudre à pâte
- 1 c. à thé (5 mL) d’assaisonnement à l’italienne séché
- 1 c. à thé (5 mL) de sucre granulé
- ½ c. à thé (2,5 mL) de sel
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de poudre d’ail
- 2 œufs
- 1 ½ tasse (375 mL) de lait
- ⅓ tasse (75 mL) d’huile d’olive, divisé
- ½ tasse (125 mL) de fromage mozzarella râpé
- ½ tasse (125 mL) de pepperoni haché
- ⅓ tasse (75 mL) de poivron rouge, coupé en dés
- 2 c. à table (30 mL) de fromage parmesan râpé
- 2 tasses (500 mL) de sauce marinara, chauffée
Préparation
- Étape 1
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, l’assaisonnement à l’italienne, le sucre, le sel et la poudre d’ail à l’aide d’un fouet. Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait et 2 c. à table (30 ml) d’huile jusqu’à ce que le mélange soit homogène; incorporer grossièrement dans le mélange de farine (la pâte sera grumeleuse). Incorporer le fromage mozzarella, le pepperoni, le poivron rouge et le fromage parmesan. Transférer la pâte dans une tasse à mesurer ou un pichet muni d’un bec verseur. Laisser reposer 10 minutes.
- Étape 2
Préchauffer une grande poêle antiadhésive ou une plaque chauffante à feu moyen; badigeonner avec un peu de l’huile restante. En travaillant en 4 lots, verser la pâte, 1/2 tasse (125 ml) à la fois, dans la poêle ou sur la plaque chauffante de façon à former les crêpes, en laissant de l’espace entre chaque crêpe (essuyer la poêle ou la plaque entre chaque lot et badigeonner d’huile au besoin).
- Étape 3
Faire cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface des crêpes. Tourner les crêpes; cuire 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit bien doré. Couper les crêpes en bâtonnets; servir accompagné de sauce marinara tiède en guise de trempette.
Conseils
- Congeler les crêpes restantes et les réchauffer au four grille-pain pour une collation rapide.
- Personnaliser à l’aide de vos garnitures à pizza préférées : saucisse italienne cuite et émiettée, jambon ou steak, ou tout autre reste de légumes comme des champignons, du brocoli et de la courgette.
- Pour des bâtonnets qui plairont aux amateurs de fromage, saupoudrer de fromage mozzarella au moment de servir.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 640 |
Gras | 34 g |
Gras saturés | 8 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 64 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 11 g |
Protéines | 21 g |
Sodium | 1330 mg |