Omelette à l'indienne traditionelle
Ingrédients
Ingredients
- 4 gros œufs
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel (ou au goût)
- 1 c. à thé (5 mL) de garam masala
- 4 c. à thé (20 mL) de ghee ou de beurre
Garniture pour l’omelette
- 1 c. à table (15 mL) de ghee ou de beurre
- 1 tasse (250 mL) de tomates coupées en petits dés
- ¾ tasse (175 mL) d’oignon rouge finement haché
- ¾ tasse (175 mL) de feuilles de coriandre finement hachées
- 1 à 2 petits piments verts finement hachés (facultatif)
Ketchup au garam masala
- ½ tasse (125 mL) de ketchup aux tomates
- ½ c. à thé (2,5 mL) de garam masala
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de chili en poudre (facultatif)
Préparation
Ketchup au garam masala
- Étape 1
Dans un petit bol, mélanger le ketchup aux tomates, le garam masala et le chili en poudre (si désiré). Réserver.
Garniture pour l’omelette
- Étape 1
Faire chauffer une poêle antiadhésive de grosseur moyenne à feu moyen-élevé. Faire fondre le ghee ou le beurre et ajouter la tomate, l’oignon rouge, la coriandre et les piments verts. Faire revenir quelques minutes, jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli. Transvider le mélange dans un bol et réserver.
Préparation
- Étape 1
Dans une poêle, faire fondre 1 cuillère à thé de ghee ou de beurre. Verser l’œuf battu et répartir uniformément dans la poêle de façon à former une mince omelette de l’épaisseur d’une crêpe. Faire cuire quelques minutes jusqu’à ce que l’omelette soit dorée et cuite. Verser le quart du mélange de tomates et d’oignon cuit précédemment sur l’omelette. Former un rouleau. Répéter l’opération avec les autres œufs.
Servir avec le ketchup au garam masala.
Conseils
Si possible, utiliser du ghee pour cette recette – il donne un goût riche et crémeux à cette omelette à l’indienne.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 200 |
Gras | 14 g |
Gras saturés | 7 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 14 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 10 g |
Protéines | 7 g |
Sodium | 597 mg |