Crêpes à l’oignon vert et au maïs
Ingrédients
Crêpes
- 1 tasse (250 ml) de farine
- Le zeste d’une lime
- 1 tasse (250 ml) d’eau glacée
- ¼ tasse (60 ml) de sauce soya
- 2 c. à thé (10 ml) de sauce sriracha
- 2 gros œufs battus
- 8 oignons verts
- 1 tasse (250 ml) de maïs épluché et grillé
- Une pincée de sel
- ½ tasse (125 ml) d’huile de canola ou d’arachide pour la friture
Garniture
- 1 ½ tasse (375 ml) de légumes de saison tranchés finement (asperges, maïs, concombre, radis, bette à carde, pois sucrés)
- Le jus d’une lime
- ⅓ tasse (75 ml) d’huile de sésame
- 2 c. à table (30 ml) de graines de sésame grillées
- 1 tasse (250 ml) de kimchi acheté en magasin ou fait maison
- ½ tasse (125 ml) d’échalotes marinées, tranchées
Préparation
- Étape 1
Couper l’oignon vert en quatre sur le sens de la longueur, puis en morceaux d’un pouce. Réserver.
- Étape 2
Dans un grand bol à mélanger, combiner la farine et le zeste de lime. Ajouter à ce mélange l’eau glacée, la sauce soya, la sauce sriracha et les œufs battus. Bien mélanger. Ajouter l’oignon vert, le maïs et une généreuse pincée de sel. Bien mélanger.
- Étape 3
Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu élevé. Verser des cuillères à table combles du mélange dans l’huile chaude. Chaque crêpe devrait avoir environ 1” (2,5 cm) de diamètre. Faire cuire jusqu’à ce que la crêpe soit dorée et croustillante, environ de 1 à 2 minutes des deux côtés. À l’aide d’une spatule coudée, mettre les crêpes frites de côté sur un papier absorbant et garder au chaud jusqu’au moment de servir. Vous pouvez aussi réchauffer les crêpes frites.
- Étape 4
Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients dans un bol de grandeur moyenne. Mettre de côté jusqu’au moment de servir.
- Étape 5
Garnir les crêpes chaudes du mélange aux légumes de saison et au kimchi et servir immédiatement.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 88 |
Gras | 6 g |
Gras saturés | 0 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 2 g |
Sodium | 340 mg |