Crêpes à l’oignon vert et au maïs

Portion(s) 25
Préparation 25 min
Cuisson 10 min
La chef Marysol Foucault a su créer un plat exotique avec des œufs! Cette recette est parfaite pour un après-midi avec des amis ou la famille et saura plaire à tous.

Ingrédients

  • Crêpes

    • 1 tasse (250 ml) de farine
    • Le zeste d’une lime
    • 1 tasse (250 ml) d’eau glacée
    • ¼ tasse (60 ml) de sauce soya
    • 2 c. à thé (10 ml) de sauce sriracha
    • 2 gros œufs battus
    • 8 oignons verts
    • 1 tasse (250 ml) de maïs épluché et grillé
    • Une pincée de sel
    • ½ tasse (125 ml) d’huile de canola ou d’arachide pour la friture
  • Garniture

    • 1 ½ tasse (375 ml) de légumes de saison tranchés finement (asperges, maïs, concombre, radis, bette à carde, pois sucrés)
    • Le jus d’une lime
    • ⅓ tasse (75 ml) d’huile de sésame
    • 2 c. à table (30 ml) de graines de sésame grillées
    • 1 tasse (250 ml) de kimchi acheté en magasin ou fait maison
    • ½ tasse (125 ml) d’échalotes marinées, tranchées

Préparation

  • Étape 1

    Couper l’oignon vert en quatre sur le sens de la longueur, puis en morceaux d’un pouce. Réserver.

  • Étape 2

    Dans un grand bol à mélanger, combiner la farine et le zeste de lime. Ajouter à ce mélange l’eau glacée, la sauce soya, la sauce sriracha et les œufs battus. Bien mélanger. Ajouter l’oignon vert, le maïs et une généreuse pincée de sel. Bien mélanger.

  • Étape 3

    Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu élevé. Verser des cuillères à table combles du mélange dans l’huile chaude. Chaque crêpe devrait avoir environ 1” (2,5 cm) de diamètre. Faire cuire jusqu’à ce que la crêpe soit dorée et croustillante, environ de 1 à 2 minutes des deux côtés. À l’aide d’une spatule coudée, mettre les crêpes frites de côté sur un papier absorbant et garder au chaud jusqu’au moment de servir. Vous pouvez aussi réchauffer les crêpes frites.

  • Étape 4

    Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients dans un bol de grandeur moyenne. Mettre de côté jusqu’au moment de servir.

  • Étape 5

    Garnir les crêpes chaudes du mélange aux légumes de saison et au kimchi et servir immédiatement.

Valeur nutritive

Par portion
Calories88
Gras6 g
Gras saturés0 g
Gras trans0 g
Glucides7 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Protéines2 g
Sodium340 mg