Crêpes desserts classiques
Ingrédients
- 4 œufs
- 2 c. à table (30 mL) de sucre granulé
- 1 tasse (250 mL) de farine
- 1 tasse (250 mL) de lait
- 1 c. à table (15 mL) de beurre, fondu
- Pincée de sel et poivre, au goût
Préparation
- Étape 1
Dans un bol de grosseur moyenne, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Incorporer graduellement la farine en alternance avec le lait et 2 c. à table d’eau, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Étape 2
Ajouter le beurre fondu et le sel, et continuer de battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laisser reposer la pâte à crêpe 1 heure à température ambiante.
- Étape 3
Pour cuire les crêpes, vaporiser d’enduit de cuisson une poêle antiadhésive ou une poêle à crêpe de 8 pouces. Chauffer la poêle à feu moyen jusqu’à ce que des gouttes d’eau grésillent lorsqu’elles sont déposées dans la poêle.
- Étape 4
Remuer la pâte à crêpe. Verser environ 3 c. à table (45 ml) de pâte dans la poêle, puis incliner et tourner rapidement pour recouvrir de pâte le fond de la poêle uniformément.
- Étape 5
Cuire jusqu’à ce que le dessous soit légèrement doré, pendant environ 45 secondes. Tourner la crêpe avec une spatule et faire cuire 15 à 30 secondes de plus. Transférer la crêpe à une assiette et répéter les étapes avec la pâte à crêpe restante. Vaporiser de nouveau la poêle d’enduit de cuisson si les crêpes commencent à coller.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 90 |
Gras | 3 g |
Gras saturés | 1 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 11 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 4 g |
Sodium | 60 mg |