Œufs à la vapeur au porc haché et au conpoy
Ingrédients
- 4 morceaux de conpoy (ou pétoncle séché)
- 4 oz (115 g) de porc haché
- 4 œufs
- 1 ¼ tasse (315 mL) de bouillon de poulet, utilisé en deux fois
- 1 c. à thé (5 mL) de sel
- 1 c. à thé (5 mL) de sucre
- 1 c. à thé (5 mL) d’huile de cuisson (huile de canola ou autre huile végétale)
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre blanc moulu
- ½ c. à thé (2,5 mL) de fécule de maïs
- 1 oz (30 g) d’oignon vert haché, ou au goût
Préparation
- Étape 1
Remplir un bol d’eau chaude et y déposer le conpoy.
- Étape 2
Faire bouillir 7 tasses (1,8 L) d’eau dans une casserole. Une fois que l’eau bout, déposer délicatement le bol contenant le conpoy au-dessus du niveau de l’eau et couvrir la casserole. Laisser cuire à la vapeur pendant 60 minutes pour ramollir le conpoy.
- Étape 3
Laisser refroidir. Hacher le conpoy et réserver.
- Étape 4
Faire bouillir 3 1/2 tasses (875 ml) d’eau dans une autre casserole plus petite. Ajouter le porc haché et cuire 3 minutes. Égoutter et réserver.
- Étape 5
Dans un bol à mélanger, mélanger les œufs, 1 tasse (250 ml) du bouillon de poulet et 1/2 c. à thé (2,5 ml) chacun de sel et de sucre. Verser le mélange dans une assiette creuse peu profonde et envelopper l’assiette de pellicule plastique.
- Étape 6
Verser 7 tasses (1,8 L) d’eau froide dans une grande casserole. Déposer l’assiette creuse dans la casserole au-dessus du niveau de l’eau. Cuire à la vapeur à feu moyen pendant 20 minutes.
- Étape 7
Faire chauffer un wok et y ajouter l’huile de cuisson. Ajouter ensuite le porc haché bouilli (voir l’étape 4), le conpoy et 1/4 tasse (60 ml) de bouillon de poulet. Ajouter le reste de sel et de sucre, puis le poivre blanc moulu. Faire sauter 1 minute, puis épaissir avec la fécule de maïs en brassant lentement.
- Étape 8
Enlever la pellicule plastique de sur l’assiette d’œufs cuits à la vapeur (voir l’étape 6) et napper le tout de la sauce préparée à l’étape 7. Garnir d’oignon vert. Servir immédiatement.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 179 |
Gras | 13 g |
Gras saturés | 4 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 4 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 13 g |
Sodium | 837 mg |