Œufs à la vapeur au porc haché et au conpoy

Ingrédients
- 4 morceaux de conpoy (ou pétoncle séché)
- 4 oz (115 g) de porc haché
- 4 œufs
- 1 ¼ tasse (315 ml) de bouillon de poulet, utilisé en deux fois
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1 c. à thé (5 ml) de sucre
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile de cuisson (huile de canola ou autre huile végétale)
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre blanc moulu
- ½ c. à thé (2,5 ml) de fécule de maïs
- 1 oz (30 g) d’oignon vert haché, ou au goût
Préparation
- Étape 1Remplir un bol d’eau chaude et y déposer le conpoy. 
- Étape 2Faire bouillir 7 tasses (1,8 L) d’eau dans une casserole. Une fois que l’eau bout, déposer délicatement le bol contenant le conpoy au-dessus du niveau de l’eau et couvrir la casserole. Laisser cuire à la vapeur pendant 60 minutes pour ramollir le conpoy. 
- Étape 3Laisser refroidir. Hacher le conpoy et réserver. 
- Étape 4Faire bouillir 3 1/2 tasses (875 ml) d’eau dans une autre casserole plus petite. Ajouter le porc haché et cuire 3 minutes. Égoutter et réserver. 
- Étape 5Dans un bol à mélanger, mélanger les œufs, 1 tasse (250 ml) du bouillon de poulet et 1/2 c. à thé (2,5 ml) chacun de sel et de sucre. Verser le mélange dans une assiette creuse peu profonde et envelopper l’assiette de pellicule plastique. 
- Étape 6Verser 7 tasses (1,8 L) d’eau froide dans une grande casserole. Déposer l’assiette creuse dans la casserole au-dessus du niveau de l’eau. Cuire à la vapeur à feu moyen pendant 20 minutes. 
- Étape 7Faire chauffer un wok et y ajouter l’huile de cuisson. Ajouter ensuite le porc haché bouilli (voir l’étape 4), le conpoy et 1/4 tasse (60 ml) de bouillon de poulet. Ajouter le reste de sel et de sucre, puis le poivre blanc moulu. Faire sauter 1 minute, puis épaissir avec la fécule de maïs en brassant lentement. 
- Étape 8Enlever la pellicule plastique de sur l’assiette d’œufs cuits à la vapeur (voir l’étape 6) et napper le tout de la sauce préparée à l’étape 7. Garnir d’oignon vert. Servir immédiatement. 
Valeur nutritive
| Par portion | |
|---|---|
| Calories | 179 | 
| Gras | 13 g | 
| Gras saturés | 4 g | 
| Gras trans | 0 g | 
| Glucides | 4 g | 
| Fibres | 1 g | 
| Sucres | 1 g | 
| Protéines | 13 g | 
| Sodium | 837 mg |