Recettes

Roulés d’omelettes au jambon et au fromage

Gardez votre pain pour faire du pain doré en fin de semaine, car ces roulés d'omelettes sont l'option idéale pour les matins pressés. Faites cuire une mince couche d'œufs battus dans une poêle que vous roulerez ensuite et garnirez de jambon et de fromage. Si vous laissez aller votre créativité quant au choix des garnitures, ce déjeuner deviendra rapidement un incontournable!
Portion(s) 4
Préparation 5 min
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 1 pincée chacun de sel et de poivre
  • 2 c. à table (30 ml) de beurre, divisé
  • 4 tranches de fromage cheddar
  • 4 tranches de jambon

Préparation

  • Étape 1

    Fouetter ensemble les œufs, 4 c. à thé (20 ml) d’eau, le sel et le poivre. Chauffer la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive de 10-po (25 cm) à feu moyen. Verser la moitié du mélange d’œufs, et faire tourbillonner pour bien enrober le fond de la casserole.

  • Étape 2

    Cuire 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les œufs commencent à se solidifier. Retourner et garnir de 2 tranches de fromage. Cuire environ 1 minute ou jusqu’à ce que les œufs soient entièrement pris, puis transférer l’omelette à une planche à découper. Répéter avec le mélange d’œufs restant, le fromage et le beurre pour faire une autre omelette.

  • Étape 3

    Disposer les tranches de jambon le long du centre de chaque omelette. Rouler pour bien enfermer la garniture. Couper chaque rouleau en 8 morceaux. Piquer avec des cure-dents, si désiré.

Valeur nutritive

Par portion
Calories260
Gras21 g
Gras saturés11 g
Gras trans0 g
Glucides0 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Protéines17 g
Sodium530 mg