Bol de gruau crémeux à la citrouille et aux épices
Ingrédients
- 3 œufs
- 2 ½ tasses (625 mL) de lait
- 1 tasse (250 mL) de gruau rapide
- 2 c. à table (30 mL) de sirop d’érable
- 1 c. à table (15 mL) de mélasse
- 1 c. à table (15 mL) d’épices de tarte à la citrouille
- 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- ½ tasse (125 mL) de purée de citrouille pure
- ½ tasse (125 mL) de yogourt grec nature
- ⅓ tasse (75 mL) de pacanes grillées hachées
Préparation
- Étape 1
Dans un bol, battre les œufs. Incorporer le lait, l'avoine, le sirop d'érable, la mélasse, les épices de tarte à la citrouille, la vanille et le sel jusqu'à consistance homogène. Transférer le mélange dans une casserole à feu moyen-doux. Cuire, en remuant souvent, pendant 8 à 10 minutes.
- Étape 2
Incorporer la purée de citrouille et cuire environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les flocons d'avoine soient tendres et crémeux et que la purée soit chauffée à travers. Répartir dans 4 bols. Couvrir uniformément avec le yogourt et les pacanes hachées.
Conseils
Astuces :
• Garnir de fruits, tels que les baies, les poires, les pêches ou les pommes sautées.
• Arroser de sirop d’érable supplémentaire, si désiré.
• Garnir avec une pincée d’épices de tarte à la citrouille si désiré.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 340 |
Gras | 15 g |
Gras saturés | 4 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 38 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 21 g |
Protéines | 16 g |
Sodium | 190 mg |