Œufs cuits au four dans des avocats
Ingrédients
- 2 avocats fermes (mais mûrs), coupés en deux et dénoyautés
- 4 œufs
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre fraîchement moulu
- ¼ tasse (60 ml) de salsa de poivrons rouges rôtis
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Recouvrir un moule à cuisson carré de 8 pouces (2 L) de papier d’aluminium. À l’aide d’une cuillère, retirer une partie de la chair de l’avocat pour créer un creux assez grand pour y déposer un œuf. (Conserver la chair pour un autre usage.)
- Étape 2
Déposer les moitiés d’avocat dans le moule, serrées les unes contre les autres; plier le papier d’aluminium autour des avocats pour les empêcher de basculer. Casser 1 œuf dans chaque moitié d’avocat; assaisonner de sel et de poivre.
- Étape 3
Cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les blancs aient saisi et que les jaunes aient la cuisson désirée. Laisser reposer 5 minutes. Garnir de salsa au moment de servir.
Conseils
Variantes:
• Quand la cuisson est terminée, parsemer les œufs de bacon émietté si désiré.
• Accompagner de pain grillé ou de tortillas chaudes pour tremper.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 220 |
Gras | 16 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 9 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 9 g |
Sodium | 340 mg |