Recettes

Œufs cuits au four dans des avocats

Une version moderne des œufs cuits au four! Les avocats constituent de délicieux bols à déjeuner onctueux.
Portion(s) 4
Préparation 5 min
Cuisson 20 min

Ingrédients

  • 2 avocats fermes (mais mûrs), coupés en deux et dénoyautés
  • 4 œufs
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre fraîchement moulu
  • ¼ tasse (60 ml) de salsa de poivrons rouges rôtis

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Recouvrir un moule à cuisson carré de 8 pouces (2 L) de papier d’aluminium. À l’aide d’une cuillère, retirer une partie de la chair de l’avocat pour créer un creux assez grand pour y déposer un œuf. (Conserver la chair pour un autre usage.)

  • Étape 2

    Déposer les moitiés d’avocat dans le moule, serrées les unes contre les autres; plier le papier d’aluminium autour des avocats pour les empêcher de basculer. Casser 1 œuf dans chaque moitié d’avocat; assaisonner de sel et de poivre.

  • Étape 3

    Cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les blancs aient saisi et que les jaunes aient la cuisson désirée. Laisser reposer 5 minutes. Garnir de salsa au moment de servir.

Valeur nutritive

Par portion
Calories220
Gras16 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides9 g
Fibres3 g
Sucres1 g
Protéines9 g
Sodium340 mg