Muffins remplis d’énergie

Ingrédients
- 2 ½ tasses (625 ml) de céréales All-Bran Buds
- ¼ tasse (60 ml) de graines de lin moulues, réparties en deux parts
- 2 tasses (500 ml) de lait à 1 %
- 1 tasse (250 ml) de cassonade tassée
- 2 œufs
- ¼ tasse (60 ml) de mélasse
- 1 conserve (398mL) de purée de citrouille
- 1 tasse (250 ml) de farine tout-usage
- 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
- 2 c. à thé (10 ml) de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
- ¼ tasse (60 ml) de graines de citrouille rôties, non salées
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Vaporiser légèrement 18 moules à muffins d’un enduit de cuisson ou les doubler de moules en papier.
- Étape 2
Dans un grand bol, mélanger les All-Bran Buds, 2 c. à table (30 ml) de graines de lin et le lait. Réserver pendant 10 minutes. Ajouter la cassonade au mélange. Ajouter les œufs, un à la fois, en veillant à bien battre après chaque addition. Ajouter la mélasse et la purée de citrouille. Mélanger le tout et réserver.
- Étape 3
Dans un autre bol, mélanger la farine tout usage et la farine de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Ajouter les ingrédients secs au mélange de citrouille et remuer juste assez pour mélanger.
- Étape 4
Répartir la pâte dans les moules à muffins. Saupoudrer les muffins de graines de citrouille et des 2 c. à table (30 ml) de graines de lin moulues restantes.
- Étape 5
Cuire jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre de plusieurs muffins en ressorte propre, soit de 20 à 25 minutes environ.
Variantes
Pour varier les plaisirs, ajoutez des fruits secs ou d’autres types de noix et de graines.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 203 |
Gras | 3 g |
Gras saturés | 0 g |
Gras trans | 0.5 g |
Glucides | 39 g |
Fibres | 8 g |
Sucres | 20 g |
Protéines | 5 g |
Sodium | 325 mg |