Recettes

Minifrittatas au jambon et au cheddar

Un déjeuner facile à transporter et riche en protéines qui se prépare en moins de 1 minute quand confectionné à l’avance, en prévision des matins pressés.
Portion(s) 8
Préparation 10 min
Cuisson 15 min

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 1 c. à table (15 mL) de moutarde de Dijon
  • ¾ tasse (175 mL) de jambon haché finement
  • ½ tasse (125 mL) de cheddar râpé
  • ¼ tasse (60 mL) d’oignon vert haché finement
  • 1 petite tomate, épépinée et coupée en dés

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Battre les œufs avec la moutarde. Dans un autre bol, mélanger le jambon avec le fromage, l’oignon vert et la tomate. Répartir également dans 24 minimoules à muffins préalablement huilés. Verser le mélange aux œufs par-dessus.

  • Étape 2

    Cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient pris. Laisser refroidir 5 minutes. Passer une fine lame de couteau autour de chaque frittata pour les décoller. Servir chaud ou laisser refroidir complètement.

Valeur nutritive

Par portion
Calories98
Gras6 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides0 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines8 g
Sodium336 mg