Roulé à la salade aux œufs
Ingrédients
- 6 œufs cuits durs, écalés et hachés finement
- ¼ tasse (60 mL) de mayonnaise légère
- 1 c. à table (15 mL) de relish sucrée
- 2 c. à thé (10 mL) de moutarde jaune
- ¼ de c. à thé de sel
- ¼ de c. à thé de poivre
- 4 feuilles de laitue
- 4 petites tortillas de farine
Préparation
- Étape 1
Mélanger délicatement les œufs avec la mayonnaise, la relish, la moutarde, le sel et le poivre. Peut se garder au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, jusqu’à 3 jours.
- Étape 2
Recouvrir chaque tortilla d’une feuille de laitue et étendre de la salade aux œufs par-dessus. Former un rondin serré, à la façon d’un roulé à la gelée. Couper chaque tortilla en 6 tranches. Ranger les tranches serrées les unes contre les autres dans un contenant hermétique, afin qu’elles conservent leur forme.
Le saviez-vous
Les œufs enrichis d’oméga-3 et de vitamine D proviennent de poules qui ont une alimentation enrichie contenant des teneurs plus élevées de certains éléments nutritifs.
Conseils
Ajouter quelques gouttes de sauce piquante à la salade aux œufs pour faire une version adulte de cette recette.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 282 |
Gras | 15 g |
Gras saturés | 4 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 23 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 12 g |
Sodium | 558 mg |