Roulé à la salade aux œufs

Portion(s) 4
Préparation 10 min
Préparez la salade aux œufs à l’avance et enroulez-la rapidement dans une tortilla le matin quand vous faites votre boîte à lunch.

Ingrédients

  • 6 œufs cuits durs, écalés et hachés finement
  • ¼ tasse (60 mL) de mayonnaise légère
  • 1 c. à table (15 mL) de relish sucrée
  • 2 c. à thé (10 mL) de moutarde jaune
  • ¼ de c. à thé de sel
  • ¼ de c. à thé de poivre
  • 4 feuilles de laitue
  • 4 petites tortillas de farine

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger délicatement les œufs avec la mayonnaise, la relish, la moutarde, le sel et le poivre. Peut se garder au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, jusqu’à 3 jours.

  • Étape 2

    Recouvrir chaque tortilla d’une feuille de laitue et étendre de la salade aux œufs par-dessus. Former un rondin serré, à la façon d’un roulé à la gelée. Couper chaque tortilla en 6 tranches. Ranger les tranches serrées les unes contre les autres dans un contenant hermétique, afin qu’elles conservent leur forme.

Valeur nutritive

Par portion
Calories282
Gras15 g
Gras saturés4 g
Gras trans0 g
Glucides23 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Protéines12 g
Sodium558 mg