Recettes
Quiche aux tortillas
Quelle façon astucieuse d'utiliser les tortillas! Le maïs ajoute de la texture aux ingrédients frais et légers qui composent ce plat et le chili en poudre y ajoute un peu de piquant.
Portion(s)
6
Préparation
10 min
Cuisson
30 min
Ingrédients
- 5 tortillas au blé de format moyen (7 po/18 cm)
- ½ tasse (125 ml) de jambon coupé en dés
- ½ tasse (125 ml) de poivron vert ou rouge haché
- 1 tasse (250 ml) de cheddar léger, râpé ou de mélange de fromages
- 8 œufs
- ½ tasse (125 ml) de maïs en crème sans sel ou à teneur réduite en sel
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre chili
- 2 c. à table (30 ml) de coriandre fraîche, hachée ou de persil
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Étape 2
Vaporiser une assiette à tarte de 9 po (23 cm) d’aérosol de cuisson. Déposer quatre tortillas dans l’assiette à tarte, en les chevauchant et en les laissant dépasser 1/2 po (1 à 2,5 cm) du bord. Déposer l’autre tortilla au centre. Parsemer de jambon et de fromage.
- Étape 3
Fouetter les œufs, y fouetter le maïs et la poudre chili; verser délicatement la préparation dans l’assiette à tarte. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que le centre soit pris, environ 30 minutes.
- Étape 4
Garnir de coriandre. Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de servir.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 258 |
Gras | 13 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 19 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 18 g |
Sodium | 525 mg |