Quiche aux tortillas
Portion(s)
6
Préparation
10 min
Cuisson
30 min
Quelle façon astucieuse d'utiliser les tortillas! Le maïs ajoute de la texture aux ingrédients frais et légers qui composent ce plat et le chili en poudre y ajoute un peu de piquant.
Ingrédients
- 5 tortillas au blé de format moyen (7 po/18 cm)
- ½ tasse (125 ml) de jambon coupé en dés
- ½ tasse (125 ml) de poivron vert ou rouge haché
- 1 tasse (250 ml) de cheddar léger, râpé ou de mélange de fromages
- 8 œufs
- ½ tasse (125 ml) de maïs en crème sans sel ou à teneur réduite en sel
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre chili
- 2 c. à table (30 ml) de coriandre fraîche, hachée ou de persil
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Étape 2
Vaporiser une assiette à tarte de 9 po (23 cm) d’aérosol de cuisson. Déposer quatre tortillas dans l’assiette à tarte, en les chevauchant et en les laissant dépasser 1/2 po (1 à 2,5 cm) du bord. Déposer l’autre tortilla au centre. Parsemer de jambon et de fromage.
- Étape 3
Fouetter les œufs, y fouetter le maïs et la poudre chili; verser délicatement la préparation dans l’assiette à tarte. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que le centre soit pris, environ 30 minutes.
- Étape 4
Garnir de coriandre. Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de servir.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 258 |
Gras | 13 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 19 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 18 g |
Sodium | 525 mg |