Quiche aux tortillas

Portion(s) 6
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Remplacez la pâte par des tortillas dans cette version futée de la quiche. Les tortillas de blé entier forment la croûte, tandis que le jambon, les poivrons et le maïs ajoutent texture et saveur à l’ensemble. Avec son abondance de légumes et d’œufs, vous pouvez facilement l’adapter à votre goût, pour un plaisir renouvelé à chaque bouchée. Servez-la chaude ou à température ambiante; elle fera des merveilles en toute occasion.

Ingrédients

  • 5 tortillas au blé de format moyen (7 po/18 cm)
  • ½ tasse (125 ml) de jambon coupé en dés
  • ½ tasse (125 ml) de poivron vert ou rouge haché
  • 1 tasse (250 ml) de cheddar léger, râpé ou de mélange de fromages
  • 8 œufs
  • ½ tasse (125 ml) de maïs en crème sans sel ou à teneur réduite en sel
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre chili
  • 2 c. à table (30 ml) de coriandre fraîche, hachée ou de persil

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  • Étape 2

    Vaporiser une assiette à tarte de 9 po (23 cm) d’aérosol de cuisson. Déposer quatre tortillas dans l’assiette à tarte, en les chevauchant et en les laissant dépasser 1/2 po (1 à 2,5 cm) du bord. Déposer l’autre tortilla au centre. Parsemer de jambon et de fromage.

  • Étape 3

    Fouetter les œufs, y fouetter le maïs et la poudre chili; verser délicatement la préparation dans l’assiette à tarte. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que le centre soit pris, environ 30 minutes.

  • Étape 4

    Garnir de coriandre. Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de servir.

Valeur nutritive

Par portion
Calories258
Gras13 g
Gras saturés5 g
Gras trans0 g
Glucides19 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Protéines18 g
Sodium525 mg