Recettes

Œufs brouillés parfaits avec jambon et fromage

Les œufs brouillés ont un petit côté irrésistible, surtout lorsqu’on y ajoute des morceaux de jambon et du fromage. Ce plat constitue un excellent choix pour le brunch, à la fois gourmand et accessible. Servez-le accompagné de votre pain préféré pour une combinaison classique qui plaît à tous les coups!
Portion(s) 4
Préparation 5 min
Cuisson 5 min

Ingrédients

  • 8 œufs
  • ½ tasse (125 ml) de lait (1 %)
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de cheddar, de suisse ou de Monterey Jack léger, râpé
  • ½ tasse (125 ml) de jambon haché
  • 1 oignon vert haché

Préparation

  • Étape 1

    Fouetter les œufs, le lait, le sel et le poivre. Incorporer le fromage et le jambon en remuant.

  • Étape 2

    Vaporiser une grande poêle antiadhésive d’aérosol de cuisson. Faire chauffer la poêle à feu moyen-vif.

  • Étape 3

    Verser le mélange aux œufs dans la poêle et réduire immédiatement le feu à moyen. Quand la préparation commence à prendre, racler délicatement le fond et la paroi de la poêle avec une spatule pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent et qu’il n’y ait plus de liquide.

  • Étape 4

    Parsemer d’oignon vert.

Valeur nutritive

Par portion
Calories233
Gras16 g
Gras saturés6 g
Gras trans0 g
Glucides4 g
Fibres0 g
Sucres2 g
Protéines21 g
Sodium390 mg