Œufs brouillés parfaits avec jambon et fromage

Les œufs brouillés ont un petit côté irrésistible, surtout lorsqu’on y ajoute des morceaux de jambon et du fromage. Ce plat constitue un excellent choix pour le brunch, à la fois gourmand et accessible. Servez-le accompagné de votre pain préféré pour une combinaison classique qui plaît à tous les coups!
Ingrédients
- 8 œufs
- ½ tasse (125 ml) de lait (1 %)
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de sel
- 1 tasse (250 ml) de cheddar, de suisse ou de Monterey Jack léger, râpé
- ½ tasse (125 ml) de jambon haché
- 1 oignon vert haché
Préparation
- Étape 1
Fouetter les œufs, le lait, le sel et le poivre. Incorporer le fromage et le jambon en remuant.
- Étape 2
Vaporiser une grande poêle antiadhésive d’aérosol de cuisson. Faire chauffer la poêle à feu moyen-vif.
- Étape 3
Verser le mélange aux œufs dans la poêle et réduire immédiatement le feu à moyen. Quand la préparation commence à prendre, racler délicatement le fond et la paroi de la poêle avec une spatule pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent et qu’il n’y ait plus de liquide.
- Étape 4
Parsemer d’oignon vert.
Conseils
- Omettre d’ajouter le jambon ou substituer par du bacon cuit.
- Les œufs brouillés être cuits au micro-ondes. Dans un bol allant au micro-ondes, fouetter 2 œufs, 2 c. à table (30 ml) de lait et une pincée de sel et de poivre. Incorporer 1/4 de tasse (50 ml) de fromage râpé et 2 c. à table (30 ml) de jambon haché. Couvrir d’une pellicule de plastique, en repliant un coin pour laisser échapper la vapeur. Cuire au micro-ondes à puissance mi-élevée (70 %) pendant environ pendant 1 1/2 minute, en remuant plusieurs fois au cours de la cuisson. Laisser reposer 1 minute avant de servir.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 233 |
Gras | 16 g |
Gras saturés | 6 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 4 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 21 g |
Sodium | 390 mg |