Poulet rapide au mozzarella
Ingrédients
- ¼ tasse (60 ml) de farine tout usage
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
- 1 œuf
- ⅔ tasse (170 ml) de chapelure Panko
- ¼ tasse (60 ml) de parmesan râpé
- 4 demi-poitrines de poulet sans peau, désossées (environ 1,5 lb/750 g)
- 2 c. à thé (10 ml) d'huile végétale
- ½ tasse (125 ml) de mozzarella râpée
- 1 tasse (250 ml) de sauce tomate ou pour pâtes
Préparation
- Étape 1
Mélanger la farine et le poivre dans un plat peu profond ou sur une assiette. Fouetter un œuf dans un bol peu profond.
- Étape 2
Dans un autre bol peu profond, mélanger la chapelure et le parmesan.
- Étape 3
Tremper les poitrines de poulet dans la préparation à la farine, farinant les deux côtés; secouer l'excès. Enrober de l'œuf battu, puis du mélange de chapelure et de parmesan. (On peut préparer le poulet jusqu'à 2 heures à l'avance jusqu'à cette étape de la recette; couvrir et réfrigérer.)
- Étape 4
Faire chauffer l'huile à feu moyen, dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter le poulet; cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré des deux côtés, qu'il ne soit plus rose à l'intérieur et que le jus de cuisson qui s'en échappe soit de couleur claire, mais clair, de 15 à 20 minutes. (Tourner à la mi-cuisson.) Retirer la poêle du feu.
- Étape 5
Parsemer 2 c. à table (30 ml) de mozzarella sur chaque poitrine de poulet; couvrir la poêle et laisser reposer jusqu'à ce que le fromage soit fondu, environ 2 minutes.
- Étape 6
Entre-temps, faire chauffer la sauce tomate. Servir sur le poulet.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 365 |
Gras | 10 g |
Gras saturés | 4 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 23 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 4 g |
Protéines | 45 g |
Sodium | 492 mg |