Recettes

Poulet rapide au mozzarella

Ce plat de poulet pané prêt en moins de 30 minutes est un classique adoré de tous. Ce délicieux poulet parfait pour les soirées pressées est encore meilleur lorsqu'il est nappé d'une sauce tomate pour pâtes et garni de fromage râpé.
Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 15 min

Ingrédients

  • ¼ tasse (60 ml) de farine tout usage
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • 1 œuf
  • ⅔ tasse (170 ml) de chapelure Panko
  • ¼ tasse (60 ml) de parmesan râpé
  • 4 demi-poitrines de poulet sans peau, désossées (environ 1,5 lb/750 g)
  • 2 c. à thé (10 ml) d'huile végétale
  • ½ tasse (125 ml) de mozzarella râpée
  • 1 tasse (250 ml) de sauce tomate ou pour pâtes

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger la farine et le poivre dans un plat peu profond ou sur une assiette. Fouetter un œuf dans un bol peu profond.

  • Étape 2

    Dans un autre bol peu profond, mélanger la chapelure et le parmesan.

  • Étape 3

    Tremper les poitrines de poulet dans la préparation à la farine, farinant les deux côtés; secouer l'excès. Enrober de l'œuf battu, puis du mélange de chapelure et de parmesan. (On peut préparer le poulet jusqu'à 2 heures à l'avance jusqu'à cette étape de la recette; couvrir et réfrigérer.)

  • Étape 4

    Faire chauffer l'huile à feu moyen, dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter le poulet; cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré des deux côtés, qu'il ne soit plus rose à l'intérieur et que le jus de cuisson qui s'en échappe soit de couleur claire, mais clair, de 15 à 20 minutes. (Tourner à la mi-cuisson.) Retirer la poêle du feu.

  • Étape 5

    Parsemer 2 c. à table (30 ml) de mozzarella sur chaque poitrine de poulet; couvrir la poêle et laisser reposer jusqu'à ce que le fromage soit fondu, environ 2 minutes.

  • Étape 6

    Entre-temps, faire chauffer la sauce tomate. Servir sur le poulet.

Valeur nutritive

Par portion
Calories365
Gras10 g
Gras saturés4 g
Gras trans0 g
Glucides23 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Protéines45 g
Sodium492 mg