Recettes

Pizza réveille-matin rapide

Un déjeuner qui s’inspire d’un plat aimé de tous. Pour cette pizza déjeuner, une omelette légère fait office de « croûte » que l’on garnit ensuite de pepperoni et de fromage fondu. Accompagnez ce déjeuner de sauce à pizza chaude pour bien transformer cette omelette classique en une amusante pizza du matin!
Portion(s) 1
Préparation 4 min
Cuisson 3 min

Ingrédients

  • 2 œufs
  • ½ c. à thé (2,5 ml) d'origan ou de basilic séché (facultatif)
  • 8 tranches de pepperoni minces
  • 2 c. à table (30 ml) de mozzarella partiellement écrémée, râpée
  • 3 c. à table (45 ml) de sauce pour pizza ou pour pâtes chaude, si désiré

Préparation

  • Étape 1

    Fouetter les œufs et l’origan, s’il y a lieu, dans un petit bol.

  • Étape 2

    Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d’aérosol de cuisson. Faire chauffer la poêle à feu moyen.

  • Étape 3

    Verser le mélange aux œufs dans la poêle. À l’aide d’une spatule, racler délicatement les portions cuites vers le centre. Pencher et tourner la poêle pour permettre à l’œuf non cuit de couler dans l’espace vide.

  • Étape 4

    Déposer le pepperoni et la mozzarella sur le dessus. Couvrir et cuire jusqu’à ce que les œufs soient pris et que le fromage ait fondu, soit environ 2 minutes.

  • Étape 5

    Faire glisser sur une assiette. Servir avec la sauce comme trempette.

Valeur nutritive

Par portion
Calories285
Gras18 g
Gras saturés6 g
Gras trans0 g
Glucides8 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Protéines22 g
Sodium776 mg