Pizza réveille-matin rapide
Ingrédients
- 2 œufs
- ½ c. à thé (2,5 mL) d'origan ou de basilic séché (facultatif)
- 8 tranches de pepperoni minces
- 2 c. à table (30 mL) de mozzarella partiellement écrémée, râpée
- 3 c. à table (45 mL) de sauce pour pizza ou pour pâtes chaude, si désiré
Préparation
- Étape 1
Fouetter les œufs et l’origan, s’il y a lieu, dans un petit bol.
- Étape 2
Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d’aérosol de cuisson. Faire chauffer la poêle à feu moyen.
- Étape 3
Verser le mélange aux œufs dans la poêle. À l’aide d’une spatule, racler délicatement les portions cuites vers le centre. Pencher et tourner la poêle pour permettre à l’œuf non cuit de couler dans l’espace vide.
- Étape 4
Déposer le pepperoni et la mozzarella sur le dessus. Couvrir et cuire jusqu’à ce que les œufs soient pris et que le fromage ait fondu, soit environ 2 minutes.
- Étape 5
Faire glisser sur une assiette. Servir avec la sauce comme trempette.
Conseils
Remplacer l’origan ou le basilic par de l’assaisonnement à l’italienne.
Remplacer le pepperoni et la mozzarella par du jambon ou des légumes cuits et une autre variété de fromage.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 285 |
Gras | 18 g |
Gras saturés | 6 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 8 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 22 g |
Sodium | 776 mg |