Soufflé au poulet en un tournemain
Ingrédients
- 1 boîte (10 oz/284 ml) de crème de poulet condensée faible en gras
- 1 tasse (250 ml) de poulet cuit, coupé en petits cubes
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
- 6 jaunes d'œufs
- 6 blancs d’œufs
- 1 tasse (250 ml) de brocoli cuit, haché
- ¼ tasse (60 ml) de persil frais, haché
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Étape 2
Vaporiser légèrement un plat de cuisson allant au four de 2 ou 2,5 pintes (2 L) d’aérosol de cuisson.
- Étape 3
Dans une casserole moyenne, mélanger la soupe, le poulet et le poivre. Chauffer à feu mi-doux, en remuant constamment, jusqu’à ce que la préparation soit très chaude. Incorporer lentement la préparation chaude dans les jaunes d’œufs battus.
- Étape 4
Dans un grand bol, battre les blancs d’œufs au batteur électrique jusqu’à la formation de pics fermes. Incorporer délicatement la préparation au poulet, le brocoli et le persil dans les blancs d’œufs. Verser dans le plat à cuisson préparé.
- Étape 5
Cuire à 375 °F (190 °C) jusqu’à ce que le dessus soit doré et gonflé, environ 45 minutes. Servir immédiatement.
Conseils
Substituer le brocoli par un autre légume cuit de votre choix comme par exemple des champignons, des poivrons, des asperges ou des épinards.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 152 |
Gras | 7 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 8 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 15 g |
Sodium | 276 mg |