Recettes

Œufs brouillés à l'oignon caramélisé et patates

Cette recette d'œufs brouillés facile à préparer pour le brunch ou le déjeuner ne nécessite qu'une seule casserole, ce qui facilite le nettoyage. Prenez le temps de bien faire cuire les œufs brouillés afin d'obtenir de gros morceaux crémeux et délicieux.
Portion(s) 2
Préparation 5 min
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • 4 œufs
  • ¼ tasse (60 ml) de lait (1 %)
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) de sel
  • 1 c. à thé (5 ml) d'huile végétale
  • 1 oignon moyen, tranché finement
  • 1 petite patate rouge coupée en cubes, cuite
  • 1 carotte moyenne hachée, cuite
  • ½ tasse (125 ml) de pois verts cuits ou pois verts surgelés décongelés

Préparation

  • Étape 1

    Fouetter les œufs, le lait, le poivre et le sel. Mettre de côté.

  • Étape 2

    Faire chauffer l'huile à feu moyen, dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon; faire cuire, en remuant à quelques reprises, jusqu’à ce qu’il devienne doré et tendre, environ 5 minutes. Incorporer la pomme de terre, la carotte et les pois. Verser la préparation aux œufs sur les légumes.

  • Étape 3

    À mesure que la préparation commence à prendre, à l’aide d’une spatule, racler délicatement le fond et les parois de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent et qu’il n’y ait plus d’œuf liquide visible. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Par portion
Calories308
Gras14 g
Gras saturés4 g
Gras trans0 g
Glucides31 g
Fibres6 g
Sucres8 g
Protéines18 g
Sodium361 mg