Recettes
Tarte aux pacanes et aux canneberges
Les canneberges et les pacanes confèrent à cette tarte un goût fruité et une texture croustillante. Vous verrez que cette tarte est beaucoup plus onctueuse que les autres tartes aux pacanes. Coupez la tarte en petites pointes étroites et servez-la avec une cuillerée de crème fouettée pour un goût encore plus sucré.
Portion(s)
8
Préparation
10 min
Cuisson
55 min
Ingrédients
- 3 œufs fouettés légèrement
- 1 tasse de sirop de maïs
- ⅔ tasse (170 mL) de sucre granulé
- 2 c. à table de beurre ou de margarine fondu
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1 tasse de moitiés de pacanes
- 1 tasse de canneberges fraîches ou surgelées, coupées en deux
- 1 c. à table de zeste d'orange râpé
- 1 croûte à tarte non cuite de 9 po (23 cm)
- Crème à foutter (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Étape 2
Dans un grand bol, mélanger les œufs, le sirop de maïs, le sucre, le beurre et la vanille. Incorporer les pacanes, les canneberges et le zeste d'orange. Verser dans la croûte.
- Étape 3
Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) jusqu'à ce qu'un couteau inséré à mi-chemin entre le bord et le centre de la tarte en ressorte propre, de 50 à 55 minutes. (Si le bord de la croûte dore trop rapidement, couvrir de papier d'aluminium.)
- Étape 4
Laisser refroidir sur une grille. Servir avec de la crème fouettée, si désiré.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 434 |
Gras | 19 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 434 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 30 g |
Protéines | 5 g |
Sodium | 168 mg |