Tarte rapide au spaghetti
Ingrédients
- 6 œufs
- ½ tasse (125 ml) de mélange de parmesan et de romano ou de parmesan râpé
- 1 tomate moyenne, épépinée et hachée
- ¼ tasse (60 ml) de persil frais, haché
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
- 4 tasses (1 l) de spaghetti cuit
- Sauce tomate pour pâtes, chaude, ou salsa (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Dans un grand bol, fouetter les œufs; y fouetter les fromages, la tomate, le persil, le sel et le poivre. Ajouter le spaghetti et bien mélanger.
- Étape 2
Vaporiser une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm) d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen. Étendre la préparation de spaghetti dans la poêle et cuire jusqu’à ce que le fond devienne croustillant et doré et que le dessus soit presque cuit, environ 8 minutes. Déposer une assiette sur la poêle. Renverser la poêle de façon à ce que la frittata glisse sur l’assiette, puis remettre la frittata dans la poêle. Cuire jusqu’à ce que le fond soit doré et croustillant.
- Étape 3
Tailler en pointes et servir avec une sauce tomate, si désiré.
Conseils
6 oz (170 g) de spaghetti non cuit donnera 4 tasses (1 L) de spaghetti cuit.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 384 |
Gras | 12 g |
Gras saturés | 4 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 47 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 22 g |
Sodium | 405 mg |