Recettes

Pouding au chocolat crémeux

Avec l’ajout de banane, d’avocat et de yogourt, ce délicieux pouding est crémeux et nutritif.
Portion(s) 8
Préparation 10 min
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • 4 jaunes d’œufs, à la température ambiante
  • 2 tasses (500 ml) de lait écrémé
  • 1 tasse (250 ml) de poudre de cacao, tamisée
  • 1 c. à table (15 ml) de sucre granulé
  • 1 avocat mûr
  • 1 banane
  • ¼ tasse (60 ml) de miel
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • Pincée de cannelle
  • Pincée de sel
  • ¾ tasse (175 ml) de yogourt grec à la vanille
  • 1 tasse (250 ml) de framboises fraîches

Préparation

  • Étape 1

    Dans une casserole non réactive, à feu moyen, mélanger les jaunes d’œufs, le lait, la poudre de cacao et le sucre à l’aide d’un fouet; cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ébullition, en fouettant continuellement. Baisser à feu moyen-bas. En fouettant continuellement, laisser mijoter de 2 à 3 minutes ou jusqu’à épaississement. Retirer du feu et transvider dans un bol. Réfrigérer au moins 2 heures.

  • Étape 2

    Dans un robot culinaire, mélanger l’avocat, la banane, le miel, la vanille, la cannelle, le sel et la préparation à pouding refroidie. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse, en raclant les parois du bol, au besoin. Réfrigérer jusqu’à ce que le pouding soit pris, environ 1 heure. Servir dans des bols individuels et garnir d’une cuillérée de yogourt et de framboises.

Valeur nutritive

Par portion
Calories190
Gras7 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides30 g
Fibres6 g
Sucres18 g
Protéines8 g
Sodium75 mg